Интрига на Giro? Чавес забирает этап, Крейшвейк перехватывает лидерство

Вальверде проиграл более двух минут Нибали

Горы, горы, горы! Вот первая фраза, которая приходит в голову, глядя на профиль 14-го этапа Giro d’Italia. В предпоследний день второй недели организаторы предложили гонщикам сложнейший маршрут в Доломитовых Альпах. С самого старта в Фарра-д’Альпаго дорога поднималась вверх к высотам более 2 тысяч метров. На 210 км разместились 6 вершин, две из которых имели первую категорию сложности. Связка из двух заключительных перевалов – Джау (1-я категория, 9.8 км, средний градиент 9.4%, максимальный - 14%) и Вальпаролы (2-я категория, 11.5 км, средний уклон 5.8%, максимальный - 14%) – должна была стать ареной борьбы для претендентов на общий зачет. Финишная черта располагалась в Корвара-альта-Бадииза через 20 км от макушки последней горы.

Большим подарком для велосипедистов стало то, что погода оказалась превосходной. В солнечный день ехать по горам было и приятнее, и безопаснее, особенно на спусках. На первом подъеме несколько человек попытались уехать вперед и сформировали отрыв дня. В лидерском формировании в какой-то момент насчитывалось 37 человек, но постепенно не способные держаться в высокогорье велосипедисты возвращались в пелотон, а затем выпадали и оттуда. Самым активным при восхождении на первый подъем был Дамиано Кунего – горный король нынешней Giro, который продолжил и на этом этапе пополнять копилку очков в своей номинации.

Настоящие Доломитовые Альпы на Giro / cyclingnews.com

Пелотон ехал под диктовку команды Movistar. Интересно, что формальный капитан испанского коллектива Алехандро Вальверде вез на колесе Андрея Амадора, возглавившего днем ранее общий зачет. Темп Movistar был не запредельным, но усидеть в основной группе удавалось не всем. Несколько человек даже сошли с гонки. Среди них оказался, к примеру, чемпион Giro-2016 Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo).

Амадор на колесе у Вальверде / cyclingnews.com

Отрыв перед восхождением на предпоследнюю гору вез довольно заметное преимущество – почти 10 минут. К тому моменту из первого формирования «отстрелил» Рубен Пласа (Orica-GreenEdge), имеющий в активе победы на всех гранд-турах, кроме Giro. Но заполнить этот пробел на 14-м этапе испанцу не удалось. Он атаковал слишком рано, а крутые участки под 15% на Джау окончательно закислили его ноги, и гонщик вынужден был сдаться. Эстафету лидерства у Пласы подхватили Дарвин Атапума (ВМС), Константин Сивцов (Dimension Data) и Георг Прайдлер (Giant-Alpecin).

На Джау поменялась диспозиция и в пелотоне. Контроль перешел к гонщикам Astana. Чемпион Giro-2011 Микеле Скарпони (тот титул достался итальянцу после дисквалификации Альберто Контадора) взвинтил темп, который оказался непосильным для очень многих, в том числе и для обладателя розовой майки Андрея Амадора. Костариканец на вершине Джау отстал почти на минуту, но на благодаря отчаянному и порой безумному спуску сумел вернуться в группу фаворитов.

Astana оберегает своего капитана / cyclingnews.com

Преимущество отрыва перед Вальпаролой составляло около 4 минут. На заключительном подъеме свои силы решил попробовать Дарвин Атапума, который в фирменном горняцком стиле атаковал, бросил попутчиков и поехал свое соло. В этот же момент в формировании капитанов с колеса у Скарпони снялся Винченцо Нибали. Вальверде, сидевший за сицилийцем, не ответил на этот маневр. А вот Стевен Крейшвейк (Lotto-Jumbo) сумел подхватить атаку итальянца. За ними потянулись Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), Ильнур Закарин (Katusha), Рафал Майка (Tinkoff), Ригоберто Уран (Cannondale) и Доменико Поццовиво (AG2R). Вальверде же начал отставать и терять позиции относительно своих конкурентов. Испанец опустился в группу к Амадору, и они поехал своим темпом.

Нибали устроил проверку конкурентам / cyclingnews.com

Нибали планировал развить свой успех и ускорился еще раз. За капитаном Astana усидели лишь Чавес и Крейшвейк. А через некоторое время итальянцу пришлось расплачиваться за свои рывки. Голландец и колумбиец бросили Винченцо и поехали догонять отрыв. И это у них неплохо получалось. На вершине Вальпаролы Эстебан и Стивен настигли Сивцова и Прайдлера и сократили отставание от Атапумы до 30 секунд. Столько же поймал Нибали относительно своих недавних попутчиков. Группа Вальверде и Амадора отстала на 2 минуты от итальянца.

Атапума во время сольной атаки / cyclingnews.com
Чавес сработался с Крейшвейком / cyclingnews.com

Атапума упирался до последнего. На спуске гонщик ВМС сохранил просвет. Но на заключительном холме, не получившем от организаторов категории (хотя уклон тут достигал 19%), колумбийца догнали. За 2 км до финиша Чавес Крейшвейк и Прайдлер, отцепив Сивцова, воссоединились с Дарвином и вчетвером разыграли спринт. Австриец из Giant-Alpecin, самый мощный из всех, включился первым, но для победы этого усилия не хватило. С колеса у Прайдлера выскочил миниатюрный Эстебан Чавес и забрал победу на этапе. Колумбиец одержал уже третью викторию на гранд-турах – две предыдущие были на прошлогодней Вуэльте. Винченцо Нибали приехал примерно через полминуты после победителя. Следующими из фаворитов финишировали Ильнур Закарин и Рафал Майка, но их проигрыш измерялся уже более чем двумя минутами. Еще больше уступили Алехандро Вальверде и Андрей Амадор. Последний после этого этапа распрощался с розовой майкой.

Чавес оказался быстрейшим в спринте / cyclingnews.com
Амадор отдал розовую майку / Tim de Waele/TDWSport.com

Видеообзор 14-го этапа

Результаты 14-го этапа. Топ-10

Общий зачет Giro после 14-го этапа возглавил Стевен Крейшвейк, став пятым обладателем розовой майки на нынешней гонке. На второе место поднялся Винченцо Нибали, уступая голландцу 41 секунду. Третье место в генеральной классификации у Эстебана Чавеса. Колумбиец проигрывает Крейшвейку 1:32. А вот Алехандро Вальверде и Андрей Амадор, идущие 4-м и 5-м, имеют дефицит в более чем 3 минуты.

Новый лидер общего зачета / Tim de Waele/TDWSport.com

Общий зачет после 14-го этапа. Топ-10

 В 15-й день велосипедистам доведется проехать третью на Giro-2016 разделку. Но ее отличием от двух предыдущих будет то, что эта индивидуальная гонка будет горной. Львиная доля дистанции в 10,8 км – это восхождение на перевал Альпе-ди-Сьюзи к знаменитому горнолыжному курорту.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров