Велогонщик российской команды на Tour de France попался на кокаинe

Лука Паолини из "Катюши" отстранен от соревнований.

В допинг-пробе, взятой у итальянского гонщика "Катюши" Луки Паолини 7 июля, после четвертого этапа Tour de France, обнаружены следы кокаина. Этот препарат не входит в перечень запрещенных, но только в несоревновательный период. Российская команда, следуя рекомендациям Международного союза велосипедистов UCI, в пятницу, как только появилась информация о находке, сняла итальянца с гонки, но решила проверить пробу В. После чего, как сказано в официальном релизе «Катюши», будут приниматься решения по гонщику и появится официальный комментарий.

На седьмом этапе Паолини финищировал 172-м, проиграв победителю Тони Мартину почти 17 минут. А после пятничного этапа шел на 168 позиции в генеральной классификации, отставая от лидера, Криса Фрума, больше, чем на 40 минут.

Напомним, что самая престижная велогонка Tour de France стартовала 4 июля в голландском Утрехте, а финиширует 26 июля в Париже. Лидером общего зачета после 7 этапов является британец Кристофер Фрум из Sky. В первый день отдыха 13 июля на XSPORT состоится веб-конференция с единстенным Украинцем на Большой петле Андреем Гривко. Время начала - 17:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров