Из-за терактов в Бельгии могут отменить велогонку

Организаторы однодневки Dwars door Vlaanderen заявили, что окончательное решение о проведении соревнований еще не принято

Велосипедная однодневка Dwars door Vlaanderen может быть отменена из-за серии терактов в Брюсселе. Гонка, трасса которой проложена по территории Бельгии, запланирована на 23 марта.

После трагических событий в брюссельском аэропорту и метро уровень террористической угрозы был повышен до максимальной отметки – 4, а это накладывает ограничение на проведение массовых спортивных соревнований.

Организаторы однодневки заявляют, что пока рано говорить об отмене гонки. Представитель оргкомитета однодневки Иван Ванхоук заявил, что уже намечена встреча с полицией для решения этого вопроса:

«Сейчас мы предполагаем, что теракты не должны помешать проведению гонки. Она проводиться в другом регионе. После встречи с полицией сможем сказать больше».

Отметим, что многие команды должны были использовать аэропорт Брюсселя, в котором произошел теракт, для перелета на территорию Бельгии. Так, коллектив нашего Ярослава Поповича Trek Segafredo, который должен был во вторник прилететь в Брюссель,после новостей о теракте в срочном порядке поменял маршрут и перенаправил гонщиков через Амстердам и Шарлеруа. 

Напомним, ранее из-за терактов в столице Бельгии национальная команда отменила свою тренировку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров