Каммингс: «Для велосипедиста Tour de France значит больше, чем Олимпийские игры»

Победитель седьмого этапа заменитой велогонки поделился эмоциями после финиша

Велосипедист Стивен Каммингс выиграл седьмой этап легендарной гонки Tour de France. После финиша британец рассказал про вторую победу на этапе Гран-тура в карьере:

«Фантастика – одержать победу после всего, что уже было на этой неделе. Из всех моих побед, думаю, эта – лучшая. Тур есть Тур, особенная гонка. В этом году у меня не было необходимости в победе на этапе. По сравнению с прошлым годом я нахожусь в другой форме, потому что на этом Tour de France работаю на Марка Кэвендиша, который уже взял победы и вдохновил команду.

Я не был уверен в группе отрыва, где присутствовали и Нибали, и Наварро, и поэтому атаковал, что, считаю, стало моим лучшим решением. Мне пришлось обдумывать стратегию, потому что в отрыве были команды с несколькими гонщиками, как Cofidis и Cannondale с тремя и Astana с двумя… Не знаю, зачем Наварро убил себя на равнине, потому что он такой хороший горняк. Но когда он атаковал с гонщиком Cannonale и товарищем Шаванеля (Дюшеном), мне было выгодно уехать с ними. Потом я избежал Нибали, который позже переложился.

Кроме того, подъем Аспен подходит под мои характеристики, но на нём я сварился. Думал, что Нибали догонит, и размышлял, надо ли мне ждать его и потом постараться выиграть в спринте.

Было ясно, что группа позади меня идёт на пределе, так что я продолжил работать и смог выиграть.

По сравнению с победой на этапе Критерума Дофине, когда я хорошо чувствовал себя весь день, сегодня на подъеме чувствовал себя ужасно. Боялся, что Нибали обойдет меня, а я не сумею удержаться у него на колесе. Но я принял решение идти своим темпом до конца.

В прошлом году, когда я выиграл этап до Менде, это было мечтой. Но через какое-то время после той победы я стал спрашивать себя, а что же дальше. Целый месяц был в растерянности. Когда, наконец, понял, чего я достиг, мне захотелось сделать это снова. Для этого была нужна уверенность. Я не самый уверенный человек. Мне не нравится пересматривать видео этапа до Менде, но пришлось это сделать, чтобы осознать, чего я могу добиться. И за мной была команда людей, которые были спокойны и верили в меня. Я не должен был ничего доказывать в отношении того, что меня не отобрали в сборную на Олимпиаду. После разочарования я начал новую главу. Tour de France – величайшее шоу, самая крупная гонка на свете. Для велосипедиста она значит больше, чем Олимпийские игры.

Я очень счастлив за команду и благодарен им, что верили в меня».

На финише Каммингс на 1 минуту 4 секунды опередил своих ближайших преследователей и принес своей команде четвёртую победу на этом Tour de France.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров