Кэвендиш: «Финиш прошел так, как мы и планировали»

Британец прокомментировал победу на третьем этапе Tour de France

Британский велогонщик Марк Кэвендиш заявил, что очень счастлив выиграть третий этап Tour de France, сообщает velolive.com.

«Я невероятно счастлив, что взял вторую победу на этом Тур де Франс. Этим утром мы долго планировали действия на этом этапе, на собрании команды много времени обсуждали, как может проходить финиш, и всё получилось в точности так, как этим утром планировал наш спортивный директор Роджер Хэммонд.

Хорошо, что ребята держались собранно и спокойно. Им было бы легче задавать скорость, а потом уйти с дороги в хаотичном финале, но они были терпеливы. А потом я в верный момент смог пересесть на колесо Андре Грайпеля. Я знал, что он начнёт спринт рано, вообще-то, он сильнее, чем я думал. У Андре инстинктивно чувствует ситуацию, и я обошёл его не в самом спринте, а в выпаде на финишной черте.

Обычно я знаю, когда выиграл, а когда проиграл. Когда пересекал финиш, я думал, что выиграл, но всякое может случиться. Я проигрывал и выигрывал спринты и с меньшим преимуществом, чем сегодня. Я понимал, что мне надо выходить из-за спины, хотел сидеть за Грайпелем. Он застал меня врасплох, но я счастлив, что в итоге у меня всё получилось».

Отметим, что выигрыш третьего этапа Tour de France стал для Кэвендиша 28-й победой в туре.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
12:55
Новости партнеров
Новости партнеров