Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кэвендиш: «Не хотелось бы убивать себя перед Олимпийскими играми»

Британский велогонщик сказал, что сейчас находится в отличной форме

Британский велогонщик Марк Кэвендиш (Dimension Data) прокомментировал итоги 14-го этапа Tour de France, на котором он одержал юбилейную 30-ю победу в рамках «Большой петли»:

«Многие спрашивают меня, не трек ли повлиял на мои результаты по сравнению с предыдущими годами. Не совсем. Физически я в той же самой форме, возвращение на трек меня обновило, но главное – я стал более терпеливым, чем в прошлом году. Это можно было видеть сегодня.

День был долгим, можно было легко потерять концентрацию и растратить энергию. Ребята команды обеспечили меня всем необходимым – я была закрыт от ветра целый день.

Мы знали, что дорога к финишу будет только сужаться на последних 6 километрах. Там был небольшой боковой ветер. Вы видели, как ребята ехали последние 40 км дистанции, Даниэль Теклехайманот и Серж Паувелс, они приняли смену у Натнаэля Берхана, который проехал впереди целый день. Берни удерживал нас на узкий участках. Потом оставалось просто спуртовать в конце. Рейнардт Янсе Ван Ренсбург не слишком опытен, ему нужно руководство Берни.

Я сел за Киттелем, Эдвальд оставался рядом, чтобы закрыть меня от ветра и удостовериться, что я займу позицию. Мы проехали, потом я увидел, что поезд Etixx начал развозить слишком рано. Они немного недооценили, что на финише был встречный ветер.

Я знал, что Киттель скоро останется впереди под встречным ветром. Поэтому я выжидал и выжидал, дал ему выдохнуться, а потом обошёл его.

Если бы я следовал инстинктам, то выпрыгнул бы раньше. Но когда увидел, что Марселя Киттеля развозят только четыре человека за 2 км до финиша, то понял, что, в конечном счете, смогу его обойти. Мне просто надо было подождать, когда он начнёт терять скорость. Я обошёл его и, конечно, сдвинулся вправо, немного его оттолкнул, но в тот момент я проходил его. Не вижу в этом ничего неправильного. Думаю, он просто расстроился.

Впереди ещё две возможности для спринта – в Берне и в Париже. Но в Берне будет нелегко. Я попробую доехать до Парижа. Всегда говорил, что не собираюсь переходить через край, если заболею или выдохнусь. Не хотелось бы убивать себя перед Олимпиадой, но сейчас я в порядке, настрой команды отличный».

Напомним, что на нынешнем Туре Марк Кэвендиш выиграл уже 4 этапа.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров