матч-центр
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Кэвендиш: «Не хотелось бы убивать себя перед Олимпийскими играми»

Британский велогонщик сказал, что сейчас находится в отличной форме

Британский велогонщик Марк Кэвендиш (Dimension Data) прокомментировал итоги 14-го этапа Tour de France, на котором он одержал юбилейную 30-ю победу в рамках «Большой петли»:

«Многие спрашивают меня, не трек ли повлиял на мои результаты по сравнению с предыдущими годами. Не совсем. Физически я в той же самой форме, возвращение на трек меня обновило, но главное – я стал более терпеливым, чем в прошлом году. Это можно было видеть сегодня.

День был долгим, можно было легко потерять концентрацию и растратить энергию. Ребята команды обеспечили меня всем необходимым – я была закрыт от ветра целый день.

Мы знали, что дорога к финишу будет только сужаться на последних 6 километрах. Там был небольшой боковой ветер. Вы видели, как ребята ехали последние 40 км дистанции, Даниэль Теклехайманот и Серж Паувелс, они приняли смену у Натнаэля Берхана, который проехал впереди целый день. Берни удерживал нас на узкий участках. Потом оставалось просто спуртовать в конце. Рейнардт Янсе Ван Ренсбург не слишком опытен, ему нужно руководство Берни.

Я сел за Киттелем, Эдвальд оставался рядом, чтобы закрыть меня от ветра и удостовериться, что я займу позицию. Мы проехали, потом я увидел, что поезд Etixx начал развозить слишком рано. Они немного недооценили, что на финише был встречный ветер.

Я знал, что Киттель скоро останется впереди под встречным ветром. Поэтому я выжидал и выжидал, дал ему выдохнуться, а потом обошёл его.

Если бы я следовал инстинктам, то выпрыгнул бы раньше. Но когда увидел, что Марселя Киттеля развозят только четыре человека за 2 км до финиша, то понял, что, в конечном счете, смогу его обойти. Мне просто надо было подождать, когда он начнёт терять скорость. Я обошёл его и, конечно, сдвинулся вправо, немного его оттолкнул, но в тот момент я проходил его. Не вижу в этом ничего неправильного. Думаю, он просто расстроился.

Впереди ещё две возможности для спринта – в Берне и в Париже. Но в Берне будет нелегко. Я попробую доехать до Парижа. Всегда говорил, что не собираюсь переходить через край, если заболею или выдохнусь. Не хотелось бы убивать себя перед Олимпиадой, но сейчас я в порядке, настрой команды отличный».

Напомним, что на нынешнем Туре Марк Кэвендиш выиграл уже 4 этапа.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
02:00
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров