Кинтана: «Фрум сделал мою победу более весомой»

Колумбиец назвал британца своим самым серьезным соперником

Лидер общего зачета Vuelta-2016 Наиро Кинтана, который фактически обеспечил себе победу на испанском гранд-туре после 20-го этапа, прокомментировал результаты гонки. По колумбийца, его победа стала ценнее оттого, что он смог победить Криса Фрума:

«Я горжусь, что сумел победить Криса Фрума. Он был здесь самым сильным соперником, боролся с невероятным упорством, ему нельзя было давать выиграть ни единого метра. Мне жаль, если его обидел мой спурт в конце этапа, это было сделано под влиянием момента.

Фрум – мой самый серьезный соперник, он впечатляюще проехал разделку вчера, заставил меня стараться изо всех сил, и я благодарю его за то, что сделал мою победу более ценной.

Ситуацию в гонке для меня изменила победа на Лагос де Ковадонга, именно она дала мне большую уверенность.

К финальному подъему я подошел с запасом сил, но мне не было так легко удерживаться за Фрумом, мне помогла моя команда. Они подвезли меня к Айтане в целости и сохранности, с уверенность в силах, защитили меня от всех атак, которые предпринимали все команды, особенно Sky в начале этапа. Вся Вуэльта благодаря команде прошла великолепно. Этот результат – знак уважения команде и в частности Хосе-Хоакину Рохасу. Мы желаем ему полного выздоровления, чтобы он вернулся на велосипед как можно скорее».

Напомним, что преимущество Наиро Кинтаны над Крисом Фрумом после 20-го этапа составляет 1:21. В заключительный день пройдет этап дружбы, который не должен внести изменений в общий зачет.

На Tour de France Крис Фрум обыграл Наиро Кинтану, став чемпионом «Большой петли».

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров