Киттель: «О том, что я выиграл, мне сказал наш физиотерапевт»

Немецкий велогонщик сказал, что момент ожидания был для него очень тяжелым

Триумфатора четвертого этапа Tour de France Марсель Киттель рассказал о том, какие мысли его посещали во время объявления результатов после финиша. Напомним, что немец приехал колесо в колесо с Брайаном Кукаром, и победителя определял фотофиниш. Спортсменам какое-то время пришлось подождать о того, как был назван победитель.

«И команде, и мне после трех первых этапов гонки было нелегко. На нас давил груз ожиданий и заявленных амбиций, особенно после того, как мы одержали столько побед в первой части сезона. Вчера после этапа мы анализировали финал, обсуждали, какие ошибки совершили, каждый вынес из этого урок. Я старался мотивировать ребят, сегодня они превосходно отработали. Меня вовремя вывезли на правильную позицию.

О том, что я выиграл, мне сказал наш физиотерапевт Стивен. Они что-то объявляли по громкоговорителю, и вдруг он мне говорит, что я победил. Момент ожидания – услышишь свое имя или нет – был ужасен. Не могу выразить эмоции, эта победа много значит для меня, потому что ее было тяжело добиться.

Я очень горжусь и счастлив. После того, как в прошлом году я пропустил Тур де Франс, сменив команду…планка ожиданий была очень высока. Я прошел через трудные моменты в карьере. Мы нацеливались выиграть 1-й этап, но упустили желтую майку и были разочарованы. Я чувствовал давление, поэтому эмоции сейчас такие сильные. И видеть теперь, что все сработало, большое облегчение. Я люблю велоспорт и показал сегодня, насколько сильно».

За время своего выступления на Tour de France Марсель Киттель одержал 9 побед.

Все новости о Tour de France – в разделе Велоспорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров