Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Клюге: «Не думаю, что моя победа может спасти IAM Cycling»

Немецкий гонщик не верит, что Мишель Тетаз передумает закрывать проект

Немецкий велогонщик Роджер Клюгевыигравший 17-й этап веломногодневки Giro d’Italia, прокомментировал свой успех:

«Не думаю, что моя победа изменит решение Мишеля Тетаза (владельца IAM Cycling) закрыть команду в конце года. Наверное, это скорее желание победой вернуть ему то, что он отдал команде за последние три или четыре года. Он ждал первую победу команды на Гран-туре. Хотя мы разочарованы новостями о команде, мы продолжим бороться за победы, как сегодня. Надеюсь, эта была не последней.

В прошлом году в последний день Giro d’Italia я выиграл групповой спринт за третье место, надеюсь, что в следующее воскресенье в Турине выиграю спринт за первое место. Мне трудно поверить в то, что я сделал сегодня. Я прошёл последний поворот быстрее пелотона, это стало ключом к успеху. Финал был похож на гонку по очкам, с долгим-долгим кругом.

Я атаковал рано, а потом старался удержать преимущество. Поццато атаковал примерно за 1,5 км, я же хотел помочь в финале Хайнриху Хаусслеру, а за километр до финиша я проехал вперёд по правой стороне и сказал себе, что всё зависит от меня, что надо отважиться и поехать. Я обошёл пелотон, прошёл поворот, открыл просвет, потому что ехал быстрее. Я видел, что Поццато впереди и пытался его догнать. Я добрал его за 200 м до финиша и оглянулся. Ситуация складывалась хорошо, ещё раз я оглянулся за 150 м до финиша и понял, что мне достаточно времени для победы.

Думаю, трековое прошлое мне помогло в таком финале. В таком же стиле я выиграл гонку, когда был в андерах. А теперь у меня больше мощности, чтобы удерживать преимущество. Если я выскакиваю из пелотона, поймать меня трудно. Конечно, опыт на треке мне помог».

Отметим, что Роджер Клюге стал третьим немцем, выигравшим этап на нынешней Giro. Всего в активе гонщиков из Германии 6 побед на итальянском гранд-туре.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:30
Смешанные единоборства. WWFC 7
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров