Команда погибшего велогонщика снимется с соревнований

Гонщики не винят водителя мотоцикла в смерти друга

Антуан Демуатье / http://www.cyclingnews.com/

Бельгийская команда Wanty-Groupe Gobert не выступит на трех ближайших гонках этой недели – Три дня Де Панна и двух однодневных этапах Кубка Франции в пятницу и воскресенье. Гонщики заявили, что не могут сконцентрироваться на гонках после трагичной гибели Антуана Демуатье 27 марта на гонке Гент-Вевелгем.

Гонщик команды Рой Джэнс объяснил ситуацию болельщикам в интервью cyclingnews.com:

«Мы услышали о смерти Антуана утром. Обсудив этот вопрос коллективно, мы пришли к выводу, что сейчас не лучший момент выходить на старт, потому что будет трудно сконцентрироваться на результатах. Нам нужно чуть больше времени, чтобы полностью осознать случившееся. Если мы соревнуемся, то делаем это на 100%, мы хотим победить как можно скорее и посвятить эту победу Антуану».

Помимо этого в команде отказались участвовать в дискуссии касательно безопасности спортсменов, поскольку считают, что сейчас не лучший для этого момент. В команде заявили, что подобное случилось из-за случайности, поэтому никаких мер на данный момент принимать не стоит.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров