матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кононенко выиграл Race Horizon Park for Peace, несмотря на прокол на последнем круге

Гонщики из Kolss продолжают свое доминирование на киевской велогонке

Михаил Кононенко / Race Horizon Park

Второй год подряд первая из трех мужских однодневок в рамках Race Horizon Park – Race for Peace – проходила по знаменитому олимпийскому кольцу в окресносях Чабанов. Гонщикам из 22-х команд (9 украиснких и 13 зарубежных) предстояло преодолеть 16-километровый круг 10 раз. Суммарная дистанция составила 160 км.

С самого старта заезда начался сильный дождь, который внес свои коррективы в ход гонки. Однако несмотря на многчисленные виражи и скоростные спуски на круге, серьезных завалов удалось избежать.

Один из главных фаворитов соревнований – действующий победитель Race Horizon Park for Peace Виталий Буц на одном из первых кругов прокололся. В итоге гонщик киевской команды Kolss, который совсем недавно выиграл многодневку «Тур Украины», потратил немало сил, чтобы добрать основную группу. Однако Буц все же смог отобраться в решающий отрыв, в котором также оказался его одноклубник Михаил Кононенко и еще несколько участников.

Ключевые события гонки развернулись на заключительном кругу. Из отрыва атаковал Кононенко, сумевший сразу создать просвет. Однако за 7 км до финиша Михаил получил прокол, который, впрочем, не помешал ему добраться до финиша на первой позиции. Кононенко принес пятую подряд победу своей команде Kolss в первый день киевской велогонки. Кроме того, для самого спортсмена это уже пятый триумф на Race Horizon Park – с 2013 год он неизменно побеждает на одном из стартов. Два последних года Михаил становился лучшим на гонке Race Horizon Park Classic.

Как и в прошлом году, второе и третье место на Horizon Park Race for Peace заняли иностранцы. Вторым стал 22-летний датчанин Якоб Франдсен из команды AURA Energi-CK Aarhus. Третьим приехал 19-летний казахстанец Никита Соколов из Vino - Astana Motors.

Видеообзор гонки 

В субботу и воскресенье в Киеве состоятся еще две международные однодневки - Horizon Park Maidan и Horizon Park Classic. Все старты проходят под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) и имеют категорию 1.2

Напомним, что субботнюю гонку телеканал XSPORT будет показывать в прямом эфире. Транцсляцию смотрите, начиная с 9:00.

Видео