Контадор: «Моя левая нога до сих пор не работает должным образом»

Испанец надеется, что он сумеет восстановиться перед Пиренеями

Один из фаворитов Tour de France-2016 Альберто Контадор рассказал о своем самочувствии после непростого пятого этапа супермногодневки:

«Это был очень трудный день, думаю, часть силы вернулась, но в конце я потерял время. Movistar и Sky делали гонку, проверили меня в конце, хотя морально я был к этому готов. Сейчас Tour de France идет для меня по-другому, я должен двигаться день за днем, и, возможно, поменять цели. Подожду, смогу ли восстановиться перед Пиренеями. Если нет, то буду ждать своего момента в Альпах.

Важный для меня вопрос – что случилось с моей левой ногой, она не работает как надо. Вот это настоящая проблема. Но на самом деле я удовлетворён, потому что потерял меньше, чем думал, несмотря на то, что Movistar задавали скорость на всех подъемах. В последней части гонки скорость была такой высокой, что мы едва могли перевести дыхание. Единственное, в чем я уверен, что я буду бороться, и сделаю всё, что смогу. Морально я не ранен. Тур де Франс – невероятная гонка, на которой я всегда выдаю всё, что в моих силах.

Психологически я в порядке, в жизни я много раз побывал в трудных ситуациях, и должен быть сильным. Конечно, тяжело, когда так долго готовишься, заботишься о мельчайших деталях, чтобы войти в лучшую форму, а потом падаешь два раза подряд. Если бы этот этап был через пять дней, все было бы по-другому».

Напомним, что Альберто Контадор дважды упал на стартовых этапах и до сих пор не восстановился после своей травмы.

Обзоры всех этапов Tour de France читайте в разделе Велоспорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров