Контадор: «Я еду на Tour de France ради победы»

Испанский гонщик понимает, что ему непросто будет сражаться с Крисом Фрумом

Двукратный победитель Tour de France Альберто Контадор накануне старта «Большой петли» поведал о своем настрое на гонку, а также рассказал о силе своего главного соперника Кристофера Фрума:

«Одно я знаю точно. Сейчас я намного свежее, чем в период подготовки к Туру. Я надеюсь, что на гонке мой организм будет реагировать соответствующим образом. Сейчас я лучше восстанавливаюсь. Надеюсь, что мой ресурс выше, чем в прошлом году.

Думаю, что Tour de France будет очень непредсказуемым. В этом году гонка имеет очень непростой маршрут. Если судить по прошлому году, то Фрум может попытаться заработать преимущество на ранних горных этапах. Но в этот раз 5 заключительных дней будут очень тяжелыми, и все может поменяться. Тур будет открыт до последнего.

У Фрума очень сильная команда. Все гонщики Sky, которые будут выступать на «Большой петле», могли бы быть лидерами в других коллективах. Sky на порядок сильнее всех остальных в горах, и это главная трудность для оппонентов. Для меня это не лучший сценарий, но Тур будет очень насыщенным. Я даже думать не хочу о том, что у меня нет шансов на победу.

Конечно, я еду ради того, чтобы выиграть. Если бы все было иначе, я не тренировался бы так усердно. Единственная вещь, о которой я сейчас думаю, это борьба за победу. Я знаю, что на Туре будет много других сильных гонщиков, которые также основательно подготовились, но тем интереснее будет сражаться с ними».

Напомним, что Tour de France в этом году стартует 2 июля на небольшом острове Мон-Сен-Мишель и финиширует 24 июля на Елисейских полях в Париже.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров