матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крис Фрум третий раз в карьере выиграл Tour de France

Андре Грайпель победил на «фестивале спринтеров» в Париже

В Париже финишировала самая знаменитая велогонка Tour de France. В последний день супермногодневки гонщики преодолевали дистанцию 110 км. Нулевой километр был расположен в пригороде Парижа Шантийи, а финишировали участники Tour de France на Елисейских полях уже непосредственно во французской столице.

Перед началом этапа состоялась традиционная церемония чествования фактического чемпиона гонки Кристофера Фрума. Британец сначала проехал в шеренге с обладателями других призовых маек – Петером Саганом (зеленая майка), Рафалом Майкой (гороховая майка) и Адамом Йейтсом (белая майка). Затем Фрум получил поздравления от директора Tour de France Кристиана Прюдомма и поехал отмечать успех к своей команде Sky. Надо сказать, что британский коллектив выбрал необычный способ празднования – велосипедисты взяли по бутылочке пива и прямо на ходу выпили за победу Кристофера.

Кристофер Фрум потягивает пиво / Скриншот

Видео празднования в рядах команды Sky


112 KM à parcourir / to go - Étape 21 / Stage... tourdefrance

После этого пелотон пересек отметку километра 0, и заключительный этап стартовал официально. До заезда в Париж все проходило спокойно, а уже когда спортсмены начали «наматывать» круги по Елисейcким полям, скорости сильно возросли. Спринтерские команды не собирались отпускать никаких отрывов, поэтому желающие сбежать не смогли заработать хорошего преимущества.

На финальном отрезке случилось две неприятности, и обе связанные с гонщиками Ettix-QuickStep. Сначала Тони Мартин почувствовал боль в колене и решил прекратить участие на Tour de France уже в Париже. А затем капитан бельгийского коллектива и один из фаворитов этапа Марсель Киттель получил прокол заднего колеса и потратил много сил на то, чтобы вернуться в пелотон.

Последний круг проходил на высоченной скорости. На финальную прямую группа влетела на высоченной скорости. Очень выгодная позиция была у Андре Грайпеля (Lotto-Soudal), который сел на колесо Александру Кристоффу, а затем выдал свой фирменный рывок. Его преследовал Петер Саган, но словак так и не смог опередить немца. Грайпель выиграл этап на Елисейских полях второй год подряд.

Финальный километр Tour de France-2016


Flamme rouge - Étape 21 (Chantilly / Paris... tourdefrance

Результаты 21-го этапа

Кристофер Фрум финишировал чуть позади вместе со своими товарищами по команде. Британец официально оформил свою третью победу на «Большой петле». Ранее он поднимался на высшую ступень подиума в Париже в 2013-м, 2015-м и 2016. Вторым в общем зачете стал француз Ромен Барде (AG2R), который впервые стал призером родного гранду тура.Третье место занял колумбиец Наиро Кинтана (Movistar), который дважды в карьере брал серебро на Туре.

Финиш Кристофера Фрума вместе с командой


00 KM à parcourir / to go - Étape 21 / Stage 21... tourdefrance

Общий зачет Tour de France-2016. Топ-10

Также отметим, что горный зачет выиграл поляк Рафал Майка (Tinkoff), в спринтерской классификации первенствовал словак Петер Саган (Tinkoff), а лучшим молодым гонщиком стал Адам Йейтс (Orica).

Единственный украинец на Tour de France Андрей Гривко завершил свой 9-й Tour de France на 86-м месте. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров