Кто платит за лечение велосипедистов, попавших под фуру

В КОГА пообещали вернуть деньги родителям гонщиков, пострадавших в ДТП

Все велосипедисты, пострадавшие в ДТП в Броварском районе 1 сентября, обеспечены всем необходимым. Об этом во время брифинга заявил глава Киевской областной госадимнистрации Максим Мельничук. По его словам, из бюджеты были выделены средства на лечение учеников Броварского высшее училище физкультуры, которые сейчас находятся в Киевской областной больнице.

Также КОГА финансирует лечение тренера Ярослава Воробьева, который на данный момент находится в тяжелом состоянии и пока лежит в отделении интенсивной терапии.

Также по словам Мельничука, обладминистрация профинансировала похороны 12-летнего Антона Положинцева, который вследствие полученных травм скончался на месте:

«Все обещания, которые взяла на себя областная администрация, выполняются. Похороны состоялись за счет облгосадминистрации».

Место ДТП / ru.tsn.ua

Отметим, что брифинг Мельничука состоялся через несколько часов после того, как представители СМИ посетили областную больницу, в которой находятся двое мальчиков – Денис Рябченко и Владислав Тимошенко, а также тренер Ярослав Воробьев. Родители пострадавших сообщили журналистам, что никаких денег на их лечение не поступали, а врачи не знают о том, что пострадавшие находятся на гособеспечении.

При этом больница начала выставлять счета за лечение велосипедистов, а также выписывать дорогостоящие лекарства. Дневное содержание ребенка обошлось родителям в сумму около 3 тысяч гривен. О ситуации рассказала пресс-секретарь Федерации велоспорта Украины Елена Гермашова:

«Когда из реанимации детей перевели в хирургическое отделение, врачи выписали перечень лекарств и сказали, что не знают о том, что эти дети находятся на государственном обеспечении. Они сказали, что нужно будет вмешательство родителей и финансирования».

Средства на содержание пострадавших были выделены из общественных средств, которые были собраны за счет добровольных пожертвований.

Чек на препараты, необходимые для лечения / Facebook Елены Гермашовой

Максим Мельничук во время брифинга прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, все подобное имело место из-за того, что медсестра КОБ не знала процедуры лечения:

«В травматологическом отделении, где находится один из пострадавших Владислав Тимошенко, медсестра сказала родителям о том, что необходимо приобрести определенный перечень лекарств. В связи с тем, что она в определенной степени не знала процедуру организации лечения, то передала этот список родителям, которые затем приобрели эти медикаменты».

Мельничук пообещал, что средства будут компенсированы родителям в течение одного дня. При этом в Федерации велоспорта не понимают, как врачи могут не владеть информацией по поводу своих пациентов.

Также Елена Гермашова прокомментировала состояние здоровья тех, кто находится в областной больнице. По ее информации, состояние тренера Ярослава Воробьева значительно улучшилось. Жидкость, которая начала скапливаться в его брюшной полости, была выкачана. По словам врачей, тренер будет ходить и даже сможет вернуться к профессиональной деятельности.

Состояние Влада Тимошенко, которому доктора удалили селезенку, стабильное. А вот у Дениса Рябченко есть подозрения на ранний менингит. Периодически у него случаются провалы в памяти, когда он не узнает маму и не понимает, почему он оказался в больнице. В общении с журналистами юный спортсмен сказал, что самого момента аварии он не помнит. После всего произошедшего Денис не уверен в том, что хочет продолжать заниматься велоспортом. Хотя до момента аварии мальчик мечтал стать чемпионом мира:

«Все у тебя получится», - говорит своему сыну мама мальчика Светлана Денисенко.

Травма Дениса Рябченко

Неясной пока остается ситуация с расследованием ДТП. По предварительной версии следствия, водитель фуры – 24-летний гражданин Болгарии – уснул за рулем.

Кроме того, у правоохранительных органов возникли вопросы к дирекции Броварского училища Александра Чигирина. По словам Мельничука, группа велосипедистов двигалась без специальной машины сопровождения, а Чигирин дал следствию ложные показания по поводу того, что автомобиль был исправен. Вскоре выяснилось, что транспортное средство было в ненадлежащем к эксплуатации состоянии, из-за чего он и не выехал вместе с гонщиками. Отметим, что на время расследования Александр Чигирин был отстранен от своей должности.

Также в правоохранительных органах отмечают, что нарушения могли быть и в действиях тренера. К примеру, погибший Андрей Положенцев выехал на трассу для автомобилей в возрасте 12 лет, хотя согласно ПДД ему должно быть не менее 12 лет.

Коллеги и родители в действиях тренера никаких противоправных действий не видят. Мама Дениса Рябченко Светлана Денисенко считает, что автомобиль сопровождения не смог бы воспрепятствовать трагедии. Защищает Воробьева и социальный педагог Броварского училища Игорь Рубаненко:

«Евгений Николаевич – это тренер с большой буквы. Он все делал для детей, все им показывал. Все обвинения в его адрес – это спекуляции».

Игорь Рубаненко

Сразу после трагедии замминистра молодежи и спорта Игорь Гоцул заявил, что все причины произошедшего будет изучать специальная комиссия. Однако в ФВУ говорят, что пока никаких данных о предварительных результатах расследования у них нет. Как сообщила Елена Гермашова на своей странице в Facebook, во вторник родители и директор встретились с адвокатом.

Напомним, что 1 сентября около 18 часов на участке трассы Киев – Чернигов в Броварском районе фура сбила группу велосипедистов – семеро учеников и тренера Броварского училища физической культуры. В результате аварии погиб 12-летний Андрей Положенцев. Остальные пострадавшие с травмами разной степени тяжести были доставлены в Броварскую городскую больницу. Затем тренера Евгения Воробьева и гонщиков Дениса Рябченко и Влада Тимошенко перевели в Киевскую областную больницу. Водитель фуры был арестован без права внесения залога. Расследование трагедии продолжается.

Всем, кто желает помочь пострадавшим и их семьям, могут переводить деньги по реквизитам приведенным ниже:

«Реквізити для надання фінансової допомоги постраждалим в ДТП. 

ФВСУ - р / c 26004052610405 МФО банку 300711 Код ЄДРПОУ 16485577

2. 4149625812603833 Положенцев Андрій – карта тата загиблого хлопчика – Андрія Андрійовича Положенцева 

3. Рубаненко Ігор Іванович соціальний педагог Броварського ВИЩОГО училища фізічної культури 
Райфайзен банк Аваль 
4149 5160 0891 5174 
Ihor Rubanenko 

4. 5457 0822 3678 3481 Вячеслав Черноморец».

Комментарии 1

смирнов
8 сентября 2016г. 09:35
источник финансирования лечения пострадавших- полис зеленой карты (страхования ответственности перед третьими лицами) водителя-иностранца. выплаты- независимо от причины ДТП. нужно обращаться в МТСБУ .
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров