Лидер Giro d'Italia: «Я нахожусь в лучшей форме за всю карьеру»

Стивен Крейшвейк понимает, что еще не обеспечил себе победу на гонке

Велогонщик Стивен Крейшвейк сумел сохранить розовую майку лидера Giro d’Italia после горной разделки до Альпе ди Сьюзи. После 15-го этапа голландец поделился своими эмоциями относительно лидерства на многоднеске и оценил свои шансы на общую победу:

«Это исторический для меня день. Мне совсем немного не хватило для победы на этапе, но я смог выиграть время у своих соперников в общем зачете, а это главное. Никогда не думал, что буду лидировать в гонке в конце второй перед стартом третьей недели. Сейчас я в лучшей за всю карьеру форме.

Утром я надеялся удержать майку после разделки. Это была получасовая разделка, мне надо держать высокую скорость с самого старта, чтобы не терять времени в начале, а потом я нашел ритм, хотя последние 2 км были самыми тяжелыми. Я не выиграл Giro, но надеюсь защищать розовую майку до конца. Я верю в мою команду, хотя Чавес, Нибали и Вальверде одинаково опасны. Не знаю, что случится на предстоящих горных этапах, но последние два будут потребуют много сил из-за высоты».

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров