Лидер сборной Украины: «Форма реально хорошая, рассчитывал на топ-10»

Андрей Гривко поделился впечатлениями от разделки на чемпионате мира.

Facebook Philip Martens

Украинский велогонщик Андрей Гривко разочарован своим 24 местом в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира, который проходит в Ричмонде, штат Вирджиния, США.

В интервью XSPORT.ua серебряный призер Европейских Игр в Баку сказал:

«Реально форма очень хорошая, и я рассчитывал если не бороться за медали, то, по крайней мере, быть в топ-десятке. Разочарован, что не получилось порадовать болельщиков – но есть еще групповая гонка, и команда будет бороться, настрой очень серьезный.

Причины проигрыша еще надо анализировать. Первое впечатление – возможно, инвентарь не совсем готов для профиля такой трассы. В любом случае обязательно буду работать над велосипедом, чтобы улучшить показатели в следующем году».

Напомним, Андрей Гривко в среду в гонке с раздельным стартом показал 24ое время, уступив две с половиной минуты победителю-ветерану Василию Кириченко из Беларуси. Такой результат не позволил Андрею добыть для сборной лицензию на Олимпийские Игры-2016, которую получали первые десять стран в гонке.

Впрочем, команда еще может добыть лицензию на Олимпийскую гонку с раздельным стартом по очкам в рейтинге Мирового и Европейского туров.

Расписание всех гонок чемпионата мира и результаты украинцев смотрите в этой новости. Самая престижная на чемпионате мира - групповая гонка состоится в Ричмонде в субботу, 26 сентября (в Киеве это уже будет раннее утро 27 сентября). В ней могут принимать участие - и, скорее всего, примут - шесть гонщиков.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров