Кэвендиш решил сойти с Tour de France ради Олимпиады

Британец не хочет тратить силы на альпийских этапах

Победитель четырех этапов Tour de France-2016 Марк Кэвендиш принял решение не продолжать свое выступление на французской многодневке. Об этом британский велогонщик объявил во время дня отдыха в Берне. По словам спринтера, он хочет поберечь силы перед Олимийскими играми в Рио, где Кэвендиш будет выступать на треке:

«После невероятно приятной и успешной пары недель на Тур де Франс я с большой грустью принял решение покинуть гонку. После жары и напряженной работы на предыдущих этапах мы, проанализировав уровень моей усталости, решили, что сейчас я нахожусь на той стадии, которая может существенно повлиять на достижение моей следующей большой цели – Олимпийским Играм.

Я очень уважаю организаторов и команду, и было нелегко принять покинуть гонку, с которой у меня особые сильные связи. Хочу поблагодарить всех, болельщиков за их поддержку и вдохновение. Желаю удачи команде Dimension Data и всем другим участникам в финальные дни гонки».

Напомним, что в обей сложности Марк Кэвендиш выиграл 30 этапов Tour de Francе за карьеру, уступая по этому показателю только Эдди Мерксу.

Больше новостей велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров