Марсель Киттель прекратил выступление Giro d'Italia

Немецкий спринтер заявил, что нуждается в отдыхе

Одним звездным спринтером на Giro d’Italia стало меньше. Победитель второго и третьего этапов итальянского гранд-тура Марсель Киттель принял решение сойти с гонки. Немецкий велосипедист, выступающий за команду Ettix-QuickStep, доехал до финиша восьмого этапа, но на старт «разделки» он уже не выйдет. Сам Киттель основной причиной такого поступка назвал усталость после первой части сезона:

«Мне грустно покидать Giro, мне очень понравилась атмосфера гонки в Италии, я наслаждался поддержкой итальянских болельщиков, но чувствую, что сейчас мне необходим отдых после долгой первой части сезона. В этом году я начал его очень рано, чтобы вернуться в форму после трудного 2015 года. Но из-за чемпионата мира в Катаре сезон будет для меня ещё длиннее, чем обычно. Не каждый год спринтерам выпадает шанс на чемпионате.

Учитывая это, мне очень важно следить за моей формой. Giro d'italia всегда была трудной и выматывающей гонкой, даже на тех этапах, которые отмечены как спринтерские. Сейчас чувствую, что мне надо отдохнуть перед следующими целями сезона. Я уезжаю с гонки с победами, увожу с собой прекрасные воспоминания о том, что впервые в карьере надел розовую майку лидера, а также о великолепной победе Джанлуки Брамбиллы.

Я хочу поблагодарить не только моих товарищей по команде и персонал Etixx-QuickStep, но также организаторов и болельщиков, которые сделали гонку такой замечательной. Хочу заверить всех, что в будущем вернусь на старт Giro с целью постараться завоевать ещё победы под итальянским солнцем».

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров