Мартин: «До старта я не верил, что смогу победить»

Немец считает победу в Дохе второй по важности в своей карьере

Немецкий велогонщик Тони Мартин поделился своими эмоциями после победы в разделке на чемпионате мира в Дохе. Велосипедист, который выиграл индивидуальную разделку четвертый раз в карьере, назвал нынешний успех вторым по важности в своей карьере. Слова Мартина приводит сайт Cycling News:

«Должен сказать, что последние три года мне было непросто, потому что я не мог показать свой привычный уровень в разделках. Настал тот момент, когда пришлось спросить себя: на самом ли деле я хороший раздельщик или я нахожусь на пути вниз.

Но обретение привычных кондиций на велосипеде придало мне уверенности. Я чувствовал себя другим человеком, и люди вокруг меня говорили, что я изменился по сравнению с последними месяцами. Я был расслаблен перед стартом. Я с нетерпением ждал этой гонки.

Я никак не ожидал, что смогу выиграть. У меня был свой план, и я знал, что нужно следовать ритму. Я не мог смотреть на время на промежуточных отсечках, особенно в такую жару. Но я был удивлен тем, что на первом отрезке у меня было лучшее время, а это было прекрасно с точки зрения морали. Дальше я только прибавлял, что придавало мне еще больше уверенности.

Я думаю, что самой важной для меня была победа на чемпионате мира в Копенгагене в 2011 году (дебютная для Мартина – прим.). Скажу, что эта – вторая по важности, ведь у меня был сложный год. Я возвращаюсь, и это очень важный период в моей карьере». 

Напомним, что Андрей Гривко занял в этой разделке 19-й место.

За всеми гонками чемпионата мира по велоспорту вы можете следить в прямом эфире на нашем сайте.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров