матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На Giro d’Italia за дело взялись легенды. 12 этап выиграл Филипп Жилбер

Под проливным дождем знаменитый бельгиец победил тяжелый последний километр дистанции.

Финиш Жильбера / Tim de Waele/TDWSport.com

12ый этап супермногодневки Giro d’Italia – 190 км между Имолой и Виченцой – несмотря на отсутствие высоких гор, оказался неимоверно сложным. На последних 60 км начались сложные подъемы, которые венчал последний километр – несколько сотен метров почти отвесной финишной стены. Вместе с дождем – он, кстати, спровоцировал несколько падений, причем даже на подъемах – на телевизионной картинке это выглядело очень эффектно, но на самом деле день для всех вышел довольно сложным.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 12... giroditalia

Рельеф подразумевал отрывы, причем на последних километрах. Атак было множество, но в отрывы они не вылились – команды Tinkoff-Saxo и Астана, которые везли лидеров генеральной классификации соответственно Альберто Контадора и Фабио Ару, держали темп, гонялись за беглецами, не давая им уехать.

В итоге все решилось на последних метрах. Спринт в гору – всегда яркое зрелище, а особенно когда в группе немало классных горняков. Но победил на этапе другой легендарный персонаж. Знаменитый мастер однодневных гонок 32-летний бельгиец Филипп Жильбер, чемпион мира 2012, вылетел из группы за сто метров до финиша на крутом участке и взял свой второй в карьере этап на Giro. Филипп, кстати, выигрывал этапы на всех трех Гранд-Турах – Giro, Tour de France и Vuelta.

Едут прямо в дождь... / Tim de Waele/TDWSport.com
Контадор - в розовой майке, Ару - в белой. Все время вместе / Tim de Waele/TDWSport.com
Красивый дождевой финиш великого одногодневщика Филиппа Жильбера / Tim de Waele/TDWSport.com

А вот вторым – тоже довольно стремительно из группы выехал Альберто Контадор. И это второе место оказалось очень важно для общего зачета. Во-первых, Альберто заработал бонусные секунды за второе место, а во-вторых, его конкурент Фабио Ару остался в конце группы. В итоге испанец выиграл у итальянца целых 14 зачетных секунд и упрочил свою лидерскую позицию до 17 секунд преимущества.

Результаты 12 этапа Giro d'Italia. Кстати, Ару финишировал аж 26ым

Топ-10 генерпальной классификации. Медленно, но верно Контадор отстегивает конкурентов...

А вот рельеф следующего, 13го этапа – просто для смеху. Вообще ни одного подъема. Но зато увидим сумасшедшие скорости на финише – в дело вступят спринтеры.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров