На Giro d’Italia за дело взялись легенды. 12 этап выиграл Филипп Жилбер

Под проливным дождем знаменитый бельгиец победил тяжелый последний километр дистанции.

Финиш Жильбера / Tim de Waele/TDWSport.com

12ый этап супермногодневки Giro d’Italia – 190 км между Имолой и Виченцой – несмотря на отсутствие высоких гор, оказался неимоверно сложным. На последних 60 км начались сложные подъемы, которые венчал последний километр – несколько сотен метров почти отвесной финишной стены. Вместе с дождем – он, кстати, спровоцировал несколько падений, причем даже на подъемах – на телевизионной картинке это выглядело очень эффектно, но на самом деле день для всех вышел довольно сложным.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 12... giroditalia

Рельеф подразумевал отрывы, причем на последних километрах. Атак было множество, но в отрывы они не вылились – команды Tinkoff-Saxo и Астана, которые везли лидеров генеральной классификации соответственно Альберто Контадора и Фабио Ару, держали темп, гонялись за беглецами, не давая им уехать.

В итоге все решилось на последних метрах. Спринт в гору – всегда яркое зрелище, а особенно когда в группе немало классных горняков. Но победил на этапе другой легендарный персонаж. Знаменитый мастер однодневных гонок 32-летний бельгиец Филипп Жильбер, чемпион мира 2012, вылетел из группы за сто метров до финиша на крутом участке и взял свой второй в карьере этап на Giro. Филипп, кстати, выигрывал этапы на всех трех Гранд-Турах – Giro, Tour de France и Vuelta.

Едут прямо в дождь... / Tim de Waele/TDWSport.com
Контадор - в розовой майке, Ару - в белой. Все время вместе / Tim de Waele/TDWSport.com
Красивый дождевой финиш великого одногодневщика Филиппа Жильбера / Tim de Waele/TDWSport.com

А вот вторым – тоже довольно стремительно из группы выехал Альберто Контадор. И это второе место оказалось очень важно для общего зачета. Во-первых, Альберто заработал бонусные секунды за второе место, а во-вторых, его конкурент Фабио Ару остался в конце группы. В итоге испанец выиграл у итальянца целых 14 зачетных секунд и упрочил свою лидерскую позицию до 17 секунд преимущества.

Результаты 12 этапа Giro d'Italia. Кстати, Ару финишировал аж 26ым

Топ-10 генерпальной классификации. Медленно, но верно Контадор отстегивает конкурентов...

А вот рельеф следующего, 13го этапа – просто для смеху. Вообще ни одного подъема. Но зато увидим сумасшедшие скорости на финише – в дело вступят спринтеры.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров