Нибали: «Я пытался атаковать на последнем подъеме, но все были на стороже»

Итальянский велогонщик рассказал о 13 этапе Gіro d’Italia

Итальянский велосипедист Винченцо Нибали прокомментировал результат 13 этапа Gіro d’Italia, в котором капитан Astana пришел третьим:

«В финале у меня хорошо получился спринт. Там был встречный ветер, и Алехандро поехал заранее, а я верно рассчитал момент.

Мы старались атаковать на предпоследнем подъеме, вели гонку активно. Скарпони задал очень высокую скорость, а потом на финальном подъёме мы снова старались осложнить гонку соперникам.

Я пытался атаковать на последнем подъеме, за километр до вершины, но сегодня все были настороже. Это пока первый горный этап.

Сегодня Амадор был не настолько резок, ему действительно было тяжело. Ускорялся Вальверде, потом я, но мы остались вместе. После этого пошёл опасный спуск, где не было ни единого отрезка, где я мог бы ослабить хватку. Мы все следили друг за другом, сильно рисковать смысла не было, потому что можно было упасть и проиграть всю Gіro d’Italia на спуске.

Я видел, что хорошо идут Майка, Крейсвейк, Чавес. Все, кто преодолел в группе последнюю вершину, идут хорошо».

Стоит отметить, что первым на этом этапе закончил испанец Михаель Ньеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров