Нибали: «Знал, что в горах я сильнее всех своих оппонентов»

Итальянец долго не мог поверить в то, что перехватил розовую майку

Винченцо Нибали / Bettini Photo

Итальянский велосипедист Винченцо Нибали (Astana), перехвативший лидерство на ключевом этапе Giro d’Italia, поделился эмоциями от завоевания розовой майки:

«На финише я едва ли верил в свою победу. Я слушал, как комментатор на сцене считает секунды. И когда я понял, что выиграл, то начал праздновать.

Еще на предыдущем этапе я понял, что неплохо ощущаю себя в горах, поэтому был полон решимости в этот день. На предпоследней горе (Коль делла Ломбарда) команда показала всю свою мощь, и это было замечательно. Я чувствовал себя прекрасно и попросил Микеле Скарпони уступить мне место для атаки. Я в большом долгу перед ним. Я долго не верил, что нам удастся все это провернуть, но мы бросили вызов всем и опровергли все негативные прогнозы.

Утром перед стартом я не боялся выиграть и не боялся проиграть. Я знал, что в горах сильнее всех своих оппонентов.

Последние несколько дней были очень важными. Giro получилась выматывающей. На меня давил статус фаворита, однако я сказал себе: «Будь что будет, но я буду свободным».

Напомним, в воскресение на Giro пройдет последний этап, которой не должен повлиять на общий зачет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров