Нибали: «Зря я атаковал так рано, нужно было остаться в группе»

Капитан команда Astana считает, что во всем виновата неверная тактика

Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, который на шестом этапе велогонки Giro d'Italia занял 17 место, рассказал почему этот заезд оказался для него таким провальным:

«Думаю, мы выбрали неверную тактику кроме первой части с Фугльсангом, потому что он действовал так, как мы хотели. Возможно, я слишком положился на то, что мне сказали по радиосвязи, и атаковал в неправильный момент. Сегодня во время этапа тактика изменилась. Я собирался ждать до финала, потому что мы знали, что этот подъём мне не слишком подходит. Но потом мне сказали, что если я чувствую себя нормально, то должен атаковать. Мне пришлось поехать, но на самом деле я должен был сидеть в группе и ждать.

Я чувствую себя хорошо, если бы это было не так, я бы не стал пытаться атаковать. Даже после этого я остался в группе самых быстрых на таком финише. Это очень взрывной финиш для быстрых гонщиков. Нам надо ждать высоких гор, где градиенты больше. Здесь же градиент не экстремальный. Сегодня тяжело ехалось из-за ветра.

Том Дюмулин немного удивил нас, потому что на прошлых подъёмах он так не ехал, хотя и шёл хорошо. Но когда он атаковал, то атаковал очень мощно.

Так как перед этим я уже ускорялся, то не смог ответить на его рывок. Другим тоже было тяжело, потому что за ним никто не поехал. Мы все знаем, кто такой Дюмулин, сегодня он показал, что может сделать, так что мы должны вести гонку с большим вниманием. До конца Giro d'Italia ещё далеко, гонка тяжёлая, Дюмолин – наш очень серьёзный соперник».

Стоить отметить, что первым на этом этапе гонки пришел Тим Велленс с отрывом от Винченцо Нибали на 1 минуту 43 секунды.

Напомним, немец Андре Грайпель пришел первым на пятом этапе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров