Первый этап Tour de France-2014 выиграл Киттель

Отрывами удивил самый возрастной участник многодневки Фохт, а Кавендиш пережил болезненное падение.

Старт Кавендиша не был удачным / REUTERS/Asadour Guzelian/pool

В субботу в британском Лидсе в 101-й раз в своей истории стартовала самая престижная веломногодневка мира - Tour de France, которая в нынешнем году будет проходить также на дорогах Испании, Бельгии и самой Франции. Первый этап «Большой петли-2014» был спринтерским, а по пути из Лидса в Харрогейт гонщики преодолели 190,5 км.

Главным сюрпризом на стартовом отрезке гонки стал спурт 42-летнего немца Йенса Фохта из Trek Factory Racing. За самым возрастным участником многодневки увязались лишь Николя Эде (Cofidis) и Бенуа Жаррье (Bretagne-Seche), однако именно Фохт был первым на вершинах четвертой и третьей категория. В итоге он набрал 4 очка и возглавил зачет «Горного короля».

После этого Фохт и компания вернулись в пелотон, который финишировал общей группой. На финише же успешнее оказался другой представитель Германии – Марсель Киттель из команды Giant-Shimano. Вторым был словак Петер Саган (Cannondale), третьим – Рамунас Навардаускас (Garmin-Sharp) из Литвы.

Также стоит отметить болезненное падение поблизости от финишной черты местной британской легенды – Марка Кавендиша (Omega-Pharma). Последний финишировал, однако далеко не факт, что он сможет продолжить выступать и в дальнейшем.

Единственный украинец на Tour de France-2014 - Андрей Гривко из "Астаны" - финишировал 81-м, показав одинаковое время с победителем. Также с результатом 4:44,07, на шестой позиции, завершил этап прошлогодний победитель "Большой петли" британец Кристофер Фрум (Sky), а другой фаворит многодневки - испанец Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) - был 22-м.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров