матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Петер Саган выиграл юбилейный «Тур Фландрии»

25-летний словак взял первый «монумент» в карьере

В Бельгии состоялась первая из пяти «монументальных» классических однодневок «Тур Фландрии». В этом году легендарная гонка праздновала свой столетний юбилей.

Победителем нынешней версии «Тура Фландрии» стал Петер Саган из команды Tinkoff-Saxo. Словак, одетый в радужную майку чемпиона мира, одно время ехал в паре с бельгийцем Сепом Ванмарке (LottoNL-Jampo). Но во время второго прохождения главного подъема гонки – брущатого Патерберга – Саган оторвался от своего попутчика и последние 13 км преодолевал в одиночку. Петер справился с этой импровизированной разделкой отлично, не подпустив к себе конкурентов и финишировав на первой строчке. Для действующего чемпиона мира успех на «Туре Фландрии» стал первой победой на однодневках, имеющих статус «монументальных» (их в календаре всего 5).

Саган уезжает от Ванмарке на Падерберге

Вторым к финишу приехал одноклубник нашего Ярослава Поповича по Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара. Легендарный швейцарец, проводящий свой последний сезон в профессиональном велоспорте, трижды в карьере выигрывал на дорогах «Тура Фландрии». Но в этот раз «Спартак» вовремя не среагировал на атаку Сагана и не заключительном равнинном участке добрать его не смог. Вместе с собой Канчеллара привез к финишу и уже упомянутого Ванмарке, который на последних километрах (а всего их в гонке было 255) выглядел совсем обессиленным, но тем не менее сумел подняться на подиум.

На «Туре Фландрии» ехали и два украинца. Но ни Андрей Гривко (Team Astana), ни Ярослав Попович (Trek-Segafredo) за высокие места не боролись.

Тур Фландрии. Итоговая классификация. Топ-10

В следующее воскресенье завершиться традиционный цикл северных классик. Его венцом станет гонка, именуемая «Северным Адом». На «Париж - Рубе» велосипедисты будут сражаться не только друг с другом, но и с нещадной французской брущаткой.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров