Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Петер Саган выиграл юбилейный «Тур Фландрии»

25-летний словак взял первый «монумент» в карьере

В Бельгии состоялась первая из пяти «монументальных» классических однодневок «Тур Фландрии». В этом году легендарная гонка праздновала свой столетний юбилей.

Победителем нынешней версии «Тура Фландрии» стал Петер Саган из команды Tinkoff-Saxo. Словак, одетый в радужную майку чемпиона мира, одно время ехал в паре с бельгийцем Сепом Ванмарке (LottoNL-Jampo). Но во время второго прохождения главного подъема гонки – брущатого Патерберга – Саган оторвался от своего попутчика и последние 13 км преодолевал в одиночку. Петер справился с этой импровизированной разделкой отлично, не подпустив к себе конкурентов и финишировав на первой строчке. Для действующего чемпиона мира успех на «Туре Фландрии» стал первой победой на однодневках, имеющих статус «монументальных» (их в календаре всего 5).

Саган уезжает от Ванмарке на Падерберге

Вторым к финишу приехал одноклубник нашего Ярослава Поповича по Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара. Легендарный швейцарец, проводящий свой последний сезон в профессиональном велоспорте, трижды в карьере выигрывал на дорогах «Тура Фландрии». Но в этот раз «Спартак» вовремя не среагировал на атаку Сагана и не заключительном равнинном участке добрать его не смог. Вместе с собой Канчеллара привез к финишу и уже упомянутого Ванмарке, который на последних километрах (а всего их в гонке было 255) выглядел совсем обессиленным, но тем не менее сумел подняться на подиум.

На «Туре Фландрии» ехали и два украинца. Но ни Андрей Гривко (Team Astana), ни Ярослав Попович (Trek-Segafredo) за высокие места не боролись.

Тур Фландрии. Итоговая классификация. Топ-10

В следующее воскресенье завершиться традиционный цикл северных классик. Его венцом станет гонка, именуемая «Северным Адом». На «Париж - Рубе» велосипедисты будут сражаться не только друг с другом, но и с нещадной французской брущаткой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров