Попович: «Пока я еще не осознаю, что все для меня закончилось»

Украинский велогонщик рассказал, что ему непросто было выступать в Украине

Звездный украинский велогонщик Ярослав Попович, недавно завершивший свою профессиональную карьеру, рассказал о том, как он пришел к этому решению, а также поделился планами на будущее:

О завершении карьеры

Пока я еще этого не осознаю, что все для меня закончилось. Сижу сейчас дома и думаю, что вот проехал гонку и скоро нужно будет готовиться к следующей. Никакого ощущения пенсии.

Сейчас уже спокойней отношусь к этому. Я просто не хотел на своих последних соревнованиях морально сильно напрягаться, отвечать многим людям на вопросы.

Сейчас присутствует облегчение, что все закончилось. Тем не менее, люди воспринимают это все так: «Ой, он умер, все!». Я-то понимаю, им жаль, что они не увидят меня на трассе, но ведь я же живой.

Про желание выступать на Олимпиаде

Конечно, было бы приятно поехать. Во-первых, в Рио очень тяжелая для меня трасса. Во-вторых, мне тяжело отобраться в Украине. В-третьих, совсем другие у меня приоритеты – нужно начинать тренерскую работу. Нужно набираться опыта.

Про выступления в Украине

Понимаете, у нас командный вид спорта. Вот я приезжаю на чемпионат Украины, а все против меня. Там есть украинские команды, как KOLSS, например. Вот и мне отдельно нужно собирать команду. Каким бы ты ни был сильным, в одиночку не выиграешь. Поэтому мне и тяжело в Украине ездить.

О будущей деятельности

Отдельно кого-то тренировать не буду. Я буду спортивным директором в Trek Factory Racing – разрабатывать тактику на соревнования, решать, кто из гонщиков куда поедет, руководить массажистами и механиками.

Напомним, на своей заключительной гонке Париж – Рубе Попович занял 86-е место.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров