матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Попович: «Пока я еще не осознаю, что все для меня закончилось»

Украинский велогонщик рассказал, что ему непросто было выступать в Украине

Звездный украинский велогонщик Ярослав Попович, недавно завершивший свою профессиональную карьеру, рассказал о том, как он пришел к этому решению, а также поделился планами на будущее:

О завершении карьеры

Пока я еще этого не осознаю, что все для меня закончилось. Сижу сейчас дома и думаю, что вот проехал гонку и скоро нужно будет готовиться к следующей. Никакого ощущения пенсии.

Сейчас уже спокойней отношусь к этому. Я просто не хотел на своих последних соревнованиях морально сильно напрягаться, отвечать многим людям на вопросы.

Сейчас присутствует облегчение, что все закончилось. Тем не менее, люди воспринимают это все так: «Ой, он умер, все!». Я-то понимаю, им жаль, что они не увидят меня на трассе, но ведь я же живой.

Про желание выступать на Олимпиаде

Конечно, было бы приятно поехать. Во-первых, в Рио очень тяжелая для меня трасса. Во-вторых, мне тяжело отобраться в Украине. В-третьих, совсем другие у меня приоритеты – нужно начинать тренерскую работу. Нужно набираться опыта.

Про выступления в Украине

Понимаете, у нас командный вид спорта. Вот я приезжаю на чемпионат Украины, а все против меня. Там есть украинские команды, как KOLSS, например. Вот и мне отдельно нужно собирать команду. Каким бы ты ни был сильным, в одиночку не выиграешь. Поэтому мне и тяжело в Украине ездить.

О будущей деятельности

Отдельно кого-то тренировать не буду. Я буду спортивным директором в Trek Factory Racing – разрабатывать тактику на соревнования, решать, кто из гонщиков куда поедет, руководить массажистами и механиками.

Напомним, на своей заключительной гонке Париж – Рубе Попович занял 86-е место.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров