Поворот не туда. На велогонке в Одессе основная группа сбилась с пути перед финишем

Выиграл тот, кто не поленился проехать финишные километры на тренировке.

racehorizonpark.com

Александр Поливода, представитель киевской команды Kolss-BDC, выиграл первую гонку Odessa Grand Prix, , известным соревнованиям, которыму в этом году был впервые предоставлен статус международной и категория 1.2. Дистанция гонки составляла 160 км и была проложена по сложному рельефу трассы Киев-Одесса с финишем на Дерибассовской улице. Гоняться пришлось по раскаленному асфальту и брусчатке при температуре воздуха до +40 градусов.

racehorizonpark.com
racehorizonpark.com

За полтора километров до финише произошел навигационный казус – группа сбилась с маршрута, повернув в неправильном направлении. В этой ситуации лучше всех разобрался один из лидеров Kolss-BDC и сборной Украины Александр Поливода – один в одиночестве пересек линию финиша, оставив преследователей на 27 секунд позади. Для Поливоды это уже пятая международная победа в нынешнем сезоне, самом результативном для 28-летнего гонщика.

racehorizonpark.com
racehorizonpark.com

Спринтерский финиш за второй место выиграл словенец Матей Мугерли из команды Synergy Baku, третьим был Артем Топчанюк из региональной команды Николаева.

В интервью порталу racehorizonpark.com победитель объяснил, что случилось на финише, и сообщил, что он лучше других знал трассу, поскольку на тренировке ездил посмотреть финишный отрезок:

Александр Поливода:

На финише случилось такая ситуация, что мотоциклисты ушли в сторону за 1,5 километра до финиша, чтобы не мешать, а организаторы поехали прямо. Гонщики немного растерялись. Двоякая ситуация... Наверное, сыграло большую роль то, что перед соревнованиями я не поленился и поехал посмотреть последние три километра. И потому в нужный момент поехал в правильном направлении, за организаторами. Конечно, есть в этом и доля везения. Могло повезти и кому-то другому. Но, как говорится, везет сильнейшим. Тем более наша команда сегодня работала весь день и заслужила победу.

racehorizonpark.com

Вторая гонка Odessa Grand Prix пройдет в воскресение, дистанция будет составлена из нескольких кругов, проложенных по центру города – что должно позволить и гонщикам, и организаторам лучше подготовиться к финишу.

racehorizonpark.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров