Пятеро украинцев поднялись на пьедесталы международных велогонок

Президент федерации сравнил команду Kolss-BDC с футбольным «Динамо»

Шестого и седьмого августа Одесса принимала две междунарадные велогонки - Tour de Ribas и Odessa Grand Prix.Три представителя украинской команды Kolss-BDC заняли пять из шести ступеней на пьедесталах почета.

Изначально, в гонке, которая стартовала на Дерибасовской - Tour de Ribas, все три медали взяли украинцы:

1. Андрей Василюк (Украина)

2. Михаил Кононенко (Украина)

3. Сергей Лагкути (Украина)

Следующий день оказался немного менее результативным, ведь после заезда центральными улицами Одессы третье место досталось представителю белорусской команды Minsk Cycling Club, первые два места остались за украинцами:

1. Александр Превара (Украина)

2. Виталий Буца (Украина)

3. Александр Головаш (Белорусь)

Президент федерации велосипедного спорта Александр Башенко отреагировал на практически полное доминирование команды Kolss-BDC и сравнил ее с футбольным клубом:

«Доминирование команды Kolss-BDC ожидалось, ведь за нее выступают сильнейшие украинские шоссейники. Для остальных команд противостоять Kolss-BDC — это школа и настоящая борьба. Представьте себе чемпионат Украины по футболу в начале 90-ых без «Динамо Киев». Так и в сегодняшнем велоспорте Украины — без Kolss-BDC элита меркнет, а молодежь не понимает к чему стремиться.

Кому-то может не нравится явное преимущество киевлян, ну так тренируйтесь больше, парни, и проявляйте себя в результате, а не в социальных сетях».

Напомним, ранее Анна Соловей прокомментировала свой заезд в шоссейной гонке на Играх в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров