матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ричмонд-2015. Лидер сборной Украины осталась без Олимпийской лицензии

Анна Соловей в гонке с раздельным стартом финишировала вне топ-десятки.

Анна Соловей / zik.ua

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в велошоссейной гонке с раздельным стартом украинка Анна Соловей не смогла повторить свой успех на мундиале в Ричмонде, США. В своей коронной дисциплине Анна, показавшая второй результат на Европейских Играх-2015 года в Баку, финишировала с 16ым итоговым временем.

Соловей проиграла победительнице гонки – новозеладнке датского происхождения Линде Виллумзен – минуту 38 секунд. Но самое обидное из того, что проиграла Аня – это прямая лицензия на Олимпийские Игры в Рио в гонку с раздельным стартом. Чемпионат мира давал десять лицензий в разделку – но эти лицензии были не именные, а для страны. Поэтому если в топ-десятке финишерок были представительницы одной страны, лицензию получала следующая страна в протоколе.

Последнюю путевку получила для своей страны представительница Канады Тара Виттен – она финишировала 13ой. Аня проиграла ей всего 12 секунд.

Вот результаты гонки - а желтым обведены страны, которые получили лицензию. Поскольку у США и Канады были спортсменки выше в протоколе, Анна Соловей была следующим кандидатом на Рио

Еще одна опция получить путевку на Игры – попасть в топ-15 рейтинга UCI в 2016 году. Там Соловей сейчас идет на 24 месте – впрочем, перед ней много представительниц тех стран, которые уже имеют лицензии – поэтому дело не безнадежное.

Вторая предстаивтельница Украины в разделке Ольга Шекель финишировала за пределами топ-30ки.

Все результаты чемпионата мира по велошоссе смотрите в этой новости.

Победительница гонки – 30летняя Линда Виллумзен, в 2009 году сменившая датское гражданство на новозеландское, семь лет подряд финишировала в топ-пятерке в разделке на чемпионате мира. Из семи раз пять была с медалями – но золото завоевала впервые.

23 сентября – точнее, в Киеве уже будет ночь с 23го на 24ое – в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира выступит Андрей Гривко, который тоже поборется за лицензию на Рио. Условие аналогичное – нужно попасть в первые 10 команд финишного протокола.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:40
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров