Ричмонд-2015. Лидер сборной Украины осталась без Олимпийской лицензии

Анна Соловей в гонке с раздельным стартом финишировала вне топ-десятки.

Анна Соловей / zik.ua

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в велошоссейной гонке с раздельным стартом украинка Анна Соловей не смогла повторить свой успех на мундиале в Ричмонде, США. В своей коронной дисциплине Анна, показавшая второй результат на Европейских Играх-2015 года в Баку, финишировала с 16ым итоговым временем.

Соловей проиграла победительнице гонки – новозеладнке датского происхождения Линде Виллумзен – минуту 38 секунд. Но самое обидное из того, что проиграла Аня – это прямая лицензия на Олимпийские Игры в Рио в гонку с раздельным стартом. Чемпионат мира давал десять лицензий в разделку – но эти лицензии были не именные, а для страны. Поэтому если в топ-десятке финишерок были представительницы одной страны, лицензию получала следующая страна в протоколе.

Последнюю путевку получила для своей страны представительница Канады Тара Виттен – она финишировала 13ой. Аня проиграла ей всего 12 секунд.

Вот результаты гонки - а желтым обведены страны, которые получили лицензию. Поскольку у США и Канады были спортсменки выше в протоколе, Анна Соловей была следующим кандидатом на Рио

Еще одна опция получить путевку на Игры – попасть в топ-15 рейтинга UCI в 2016 году. Там Соловей сейчас идет на 24 месте – впрочем, перед ней много представительниц тех стран, которые уже имеют лицензии – поэтому дело не безнадежное.

Вторая предстаивтельница Украины в разделке Ольга Шекель финишировала за пределами топ-30ки.

Все результаты чемпионата мира по велошоссе смотрите в этой новости.

Победительница гонки – 30летняя Линда Виллумзен, в 2009 году сменившая датское гражданство на новозеландское, семь лет подряд финишировала в топ-пятерке в разделке на чемпионате мира. Из семи раз пять была с медалями – но золото завоевала впервые.

23 сентября – точнее, в Киеве уже будет ночь с 23го на 24ое – в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира выступит Андрей Гривко, который тоже поборется за лицензию на Рио. Условие аналогичное – нужно попасть в первые 10 команд финишного протокола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров