Ричмонд-2015. Неимоверный рывок Петера Сагана приносит ему главную победу в карьере

Второй год подряд золото чемпионата мира выигрывает представитель Восточной Европы.

Tim de Waele/TDWSport.com

Групповую гонку чемпионата мира по велошоссе выиграл словак Петер Саган, выдав за два километра до финиша 260-километровой дистанции по улицам Ричмонда потрясающий сольный рывок. 25летний гонщик команды Tinkoff уехал от основной группы на брусчатом подъеме, резко нарастив отрыв на глазах измученных длинной гонкой соперников.

Этому рывку предшествовали два десятка километров напряженной борьбы, одиночных рывков и погонь. Группа подошла к финишным километрам очень компактно, в составе около 60 гонщиков. Все предыдущие отрывы, в частности и тот, в котором был украинец Андрей Хрипта, были ликвидированы, но организовать финишный спринт топ-командам не удалось – слишком коварен был рельеф последних километров.

Tim de Waele/TDWSport.com

Саган, четырехкратный лучший спринтер Tour de France, опровергая мифы у своей специализации, продержался в отрыве следующий тягучий подъем и выдал ускорение на финише – тоже в гору. Петер стал первым в истории словаком, выигравшим медаль на велошоссейном чемпионате мира.

Борьбу за две оставшиеся медали из группы выиграли австралиец Майкл Меттьюс из Orica Green Edge и литовец Рамунас Навардаускас из команды Cannondale.

Из шести украинцев к финишу гонки в группе остались только Андрей Гривко и Михаил Кононенко. Они были в основной группе, но когда вырос темп, немного отстали и проиграли 55 секунд, финишировав в пятом десятке.

Таким образом, чемпионат мира в Ричмонде, штат Вирджиния, для украинцев закончился без медалей, а лучшим результатом стало 9 место Марлена Зморки в гонке с раздельным стартом у гонщиков до 23 лет. Все результаты украинцев на чемпионате мира смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров