Российский велогонщик обвиняется в употреблении допинга

Эдуард Ворганов из «Катюши» сдал положительный тест на мельдоний.

Велогонщик команды «Катюша» Эдуард Ворганов сдал положительный допинг-тест на мельдоний – вещество, которое WADA с 1 января 2016 года включило в список запрещенных. Об этом сообщает официальный сайт UCI (Международного союза велосипедистов).

Уже известно, что проба была взята во внесоревновательный период – 14 января 2016 года. Сам гонщик был немедленно отстранен от участия в соревнованиях и теперь имеет право потребовать вскрытия пробы «Б». Команда «Катюша» выпустила официальный пресс-релиз относительно этого инцидента: 

«Команда подтверждает, что это вещество в какой-либо форме никогда не использовалось в команде и не была предоставлена гонщику командой.

В соответствии с политики нулевой терпимости к допингу в «Катюше», Ворганов был немедленно отстранен от всех видов деятельности команды. В том случае, если Ворганов принял этот продукт по собственной инициативе, будет проведено расследование, так как такое поведение является нарушением строгих внутренних медицинских и антидопинговых правил команды.

«Катюша» хотела бы подчеркнуть, что она принимает все возможные меры для того, чтобы избежать нарушений антидопинговых правил внутри команды, и полностью привержена борьбе с допингом. «Катюша» чрезвычайно разочарована тем, что такая ситуация смогла возникнуть, несмотря на эти меры».

За последний год это уже второй подобный случай с гонщиком команды «Катюша». В июле 2015-го положительный допинг-тест на кокаин сдал итальянец Лука Паолини. По правилам UCI, «Катюша» может быть отстранена от соревнований на период от 15 до 45 дней.

Все новости велоспорта смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров