матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 11 3
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 11 3
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Саган: «Мы были не просто действующими лицами, а артистами»

Словацкий велогонщик сказал, что все поставил на финальную атаку

Победитель 11-го этапа супермногодневки Tour de France Петер Саган рассказал о том, что его сподвигло на атаку за 10 км до финиша. По словам дейстующего чемпиона мира, он все поставил на это ускорение:

«Когда мы уехали с Крисом Фрумом и Герайнтом Томасом, у нас даже не хватило времени перевести дыхание и поговорить. Все, что мы могли сказать: «Давай, давай, давай». Мы рванули и начали работать вместе. Я говорил, что нас не отпустят, потому что мы слишком сильны, но мы включились и гнали изо всех сил, и получилось. Это невероятно.

Меня это тоже впечатлило. Атака не планировалась. Просто надо было держаться впереди, потому что было опасно, пелотон в любом случае бы развалился. Невозможно спланировать, чтобы в отрыв уехали желтая и зеленая майка, и такие ребята как Боднар и Томас. Невероятно, какой отрыв мы сформировали – желтая и зеленая майки впереди.

Этап получился безумным из-за ветра и завалов. Не знаю, могу ли назвать эту победу лучшей, но особенной точно. Я много выигрывал в красивом стиле вне Тур де Франс, но очень рад тому, как завоевал эту победу – с помощью Мачея Боднара и команды Sky.

Было приятным разнообразием, что люди работали со мной в отрыве, обычно никто так не делает. Я поблагодарил Фрума после финиша. Несмотря на то, что завтра важный этап, сегодня он приложил массу усилий. Мне бы хотелось дать выиграть этап Боднару, но Фрум хотел набрать максимум секунд, поэтому я поехал за этапом, для этого мы работали.

Сегодня мы были не просто действующими лицами, а артистами! Надеюсь, людям было интересно смотреть этап. Хотя мне было тяжело, но я тоже наслаждался. Я счастлив, потому что все поставил на атаку. Я ведь мог потерять зеленую майку, потому что если бы нас поймали, я бы не выиграл спринт. Но все сработало»

Напомним, что Петер Саган выиграл уже два этапа на нынешнем Туре. Также словак лидирует в номинации лучшего спринтера.

Обзоры всех этапов Tour de France – в разделе Велоспорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров