Саган: «Я думал, что финишировал вторым»

Словак поблагодарил свою команду за проделанную работу

Действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) выиграл уже третий этап на нынешнем Tour de France. В финишном створе словак на сантиметр опередил норвежца Александра Кристоффа («Катюша»). Как признался Саган после финиша, он до последнего момента не верил, что одержал победу, передает слова гонщика официальный сайт Tour de France:

«Я не стал дожидаться результатов. Я думал, что стал вторым до того момента, пока ко мне не подошли и не стали меня поздравлять. Это невероятно. Особенно после стольких финишей на втором месте в прошлом году. Но все воздается.

Я хочу сказать большое спасибо моей команде за ту работу, которую они выполняли на протяжении дня. Затем был безумный финал, очень технически сложный. Каждый хотел сесть мне на колесо.

Мне кажется, что Кристофф допустил ошибку во время спринта. Он ускорился слишком поздно, поэтому я выиграл».

Отметим также, что Петер Саган упрочил свое лидерство в номинации лучшего спринтера. Его отрыв от идущего вторым Марка Кэвендиша составляет 114 очков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров