Саган: «Я многим пожертвовал ради Tour de France»

Чемпион мира счастлив, что смог наконец выиграть этап на Большой петле

Словак Петер Саган одержал победу на втором этапе супермногодневки Tour de France и возглавил общий зачет гонки. Действующий чемпион мира, который не выигрывал на Туре с 2013-го года, прокомментировал свой успех и рассказал, за счет чего ему удалось выиграть:

«Взять победу никогда не бывает легко, иногда легкость - только видимость. Я многим пожертвовал, чтобы подойти к Tour de France в лучшей форме. Я впервые в желтой майке после четырех лет участия в Tour de France, так что не думаю, что это легкая победа. Нужна удача и кондиции, чтобы сошлось вместе много факторов. Я старался изо всех сил, многим жертвовал, но кроме всего прочего надо еще просто хотеть кататься на велосипеде. Мне нравится это делать, я получаю удовольствие, поэтому готов и жертвовать ради этого.

Иногда, когда хочешь подняться вверх, ты сначала должен упасть. В прошлом году я не падал в буквальном смысле слова, но все время финишировал вторым, третьим и так далее. Но я очень доволен тем, как выступал в прошлом году. Я просто радуюсь победе и желтой майке Tour de France.

Сегодня я очень удивился, что выиграл. Думаю, что впереди еще двое гонщиков. И только в самом конце понял, что мы спринтуем за победу. Я очень счастлив, что финишировал первым. Моя команда сегодня провела громадную работу. Роман Кройцигер очень помог мне на последнем подъеме. Это невероятно, но он выдал на 500 метра максимальную скорость. Жулиан Алафилипп был очень близко в конце, но я обошел его».

Больше новостей о Tour de France – в разделе Велоспорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров