Селфи-фото угрожают безопасности гонщиков на Tour de France

Об этом в интервью журналистам заявил один из велосипедистов Жерэнт Томас.

Селфи-фото угрожают безопасности гонщиков на Tour de France / werunandride.com

Толпы болельщиков, которые делают селфи на фоне гонок, ставят под угрозу не только собственное здоровье, но и безопасность велосипедистов. Об этом в интервью журналистам заявил один из велосипедистов Жерэнт Томас, сообащет ria.ru.

«Крайне опасно, когда тысячи людей пытаются сфотографировать себя на телефон в тот момент, когда группа велосипедистов проезжает мимо, - заявил гонщик. - Самое страшное – это когда люди стоят спиной к пелотону, делая селфи. Я был свидетелем того, как люди не видят, что мы подъезжаем, и стоят на дороге – это очень рискованно. Они не понимают, что мы используем каждую часть дороги, каждый сантиметр. Если вы находитесь на фронте пелотона, болельщиков еще можно вовремя заметить, но если вы в конце – можно практически столкнуться с ними».

Организаторы «Тур де Франс» отмечают в этом году рекордное число зрителей – полиция сообщает о двух с половиной миллионах человек за первые два дня гонки, однако реальное число может достигать пяти миллионов.

Напомним, что ранее Марсель Киттель одержал вторую победу в трех гонках Tour de France.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров