матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семь горных финишей и целых три разделки. Презентован маршрут Giro d’Italia 2016

Итальянская супермногодневка обещает острую интригу.

Прзентация в Милане / Twitter Giro d'Italia

На Милан Экспо в понедельник, 5 октября, был официально презентован маршрут первого велосипедного Гран-Тура следующего сезона – Giro d’Italia 2016. Итальянская гонка в следующем году обещает быть довольно сложной, как всегда, но более разнообразной, чем в предыдущие годы.

Giro-2016 пройдет с 6 по 29 мая, она стартует в голландском городе Апельдоорн и три этапа проедет в Нидерландах, после чего вернется в Италию. Этот день переезда организаторы сделали выходным – таким образом, выходных на Giro будет три, совсем непривычно для Гранд-Туров.

На итальянской гонке будет целых три индивидуальных гонки с раздельным стартом: 1 этап – 9,8 км, 9 этап – 40,4 км, 15 этап – 10,8 км. Эта дисциплина всегда влияет на положение в общем зачете, а такое большое количество разделок обещает добавить интриги. Тем более, что последняя разделка будет горной – 10 км жесткого подъема.

Предпоследний - королевский этап Giro. На нем может ршиться судьба розовой майки / Twitter Giro d'Italia

В 2016 году на итальянской супермногодневке будет семь чисто спринтерских этапов и семь этапов с горными финишами. Горные этапы разбросаны по второй и третьей неделе и не так тяжелы, как были еще лет десять назад. Как говорил во время веб-конференции на XSPORT велогонщик Андрей Гривко, облегчение рельефов этапов стало следствием борьбы с допингом в велоспорте – на своем здоровье гонщики больше не выдерживают запредельных нагрузок.

Видео и графическая презентация гонки

Напомним, в 2015 году гонку Giro d’Italia выиграл испанец Альберто Контадор, выдержав атаки итальянца Фабио Ару на последней недели супемногодневки.

Контадор, а также новоиспеченный чемпион мира словак Петер Саган, еще один испанский претендент на генеральную классификацию Алехандро Вальверде и экс-чемпион Tour de France итальянец Винчецо Нибали присутствовали на презентации в качестве потенциальных главных героев будущей гонки.

Как будет в 2016 году, посмотрим, а пока смотрите красивейшее промо-видео будущей гонки.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров