Сэр Брэдли Уиггинс стал пятикратным олимпийским чемпионом

Британцы с мировым рекордом завоевали золото в командном преследовании

Великобритания завоевала вторую золотую награду в велотреке на Олимпийских играх в Рио. В первый день соревнований в этом виде островитяне оказались быстрейшими в командном спринте. На сей раз бритнаские гонщики выиграли командное преследование.

По результатам предварительных заездов Великобритания пробилась в финал, побив мировой рекорд – 3:50.570. За золотую награду гонщикам из Соединенного Королевства предстояло сражаться с действующими чемпионами мира австралийцами. Четверка с Зеленого континента - Александер Эдмондсон, Майкл Хепберн, Сэм Уэлсфорд и Джек Бобридж – показывали лучшее время, чем соперники на большей части 4-километровой дистанции. Однако на финальных кругах британцы, выставившие на финал Брэдли Уиггинса, Стивена Берка, Оуэйна Доулла и Эдварда Клэнси, прибавили и в все же оказались быстрее. Их время – 3:50.256 – стало новым мировым рекордом, уже вторым за день.

Легендарный британский велогонщик Брэдли Уиггинс стал пятикратным олимпийским чемпионом. Причем победитель Tour de France-2012 свою одну награду наивысшей пробы завоевал на шоссе, став лучшим в разделке. По этому показателю Сэр Брэдли догнал своего земляка Криса Хоя, который все свои 5 олимпийских побед одержал на треке.

Бронза досталась датчанам, которые в малом финале одолели новозеландцев.

Все результаты дня в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров