матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скандал! Звездный велогонщик призывает президента Федерации уйти в отставку

Ярослав Попович жестко «наехал» на многолетнего главу Федерации.

Попович - челове вообще очень веселый - дал, наверное, самое жесткое интервью в своей карьере / cyclismactu.net

Один из самых успешных украинских велогонщиков последнего десятилетия Ярослав Попович обвинил руководство федерации велоспорта Украины в многолетней коррупции. 35летний Попович, экс-чемпион мира U-23 и победитель Тур де Франс в командном зачете, призвал президента Федерации Бориса Иванова «уйти по-тихому».

По словам Поповича, которого цитирует портал velolive.com, все предыдущие годы в Федерации существовала коррупция, которая мешала развиваться велоспорту:

Все должны понимать одну простую вещь – в тот день, когда уйдет Башенко, велоспорт в Украине прекратит свое существование. Если уж возник конфликт между "прошлым" и "настоящим и будущим" велоспорта, то я не вижу причин, по которым должен оставаться Иванов - совершенно неэффективное прошлое... За свою карьеру я подписывал сотни пустых ведомостей по выдаче денежных средств, накладных о выдаче мне велоформы, которой я в глаза не видел. Я знаю, что когда уже не был в сборной команде Украины, за меня подписывали документы и выделяли на несуществующего меня какие-то деньги. Мое мнение, Иванову нужно уйти по-тихому и красиво. Если все начнут вслух говорить, какие схемы прокручиваются в шапке Федерации, то уйти по любому придется, но по-тихому не получится. Украина сейчас переживает очень тяжелые времена и нужно всеми силами держать людей, готовых вкладывать свои деньги на развитие велоспорта, а не людей, которые сидят десятилетиями и ничего хорошего для велоспорта не сделали. А только все 20 лет занимались отмыванием денег.

Спонсор украинского велоспорта Александр Башенко с легендой из Казахстана - Александром Винокуровым / isport

Причиной такой жесткой реакции Ярослава стала информация о возможном уходе главного спонсора Федерации Александра Башенко с поста вице-президента. Бизнесмен Башенко поссорился с руководством Федерации, не желающим, по его словам, искоренять выстроенные годами коррупционные схемы траты бюджетных средств. Суть претензий вице-президента в пассивности и непрозрачности работы Федерации, вследствие чего падают украинские результат на мировой арене, а также в непрозрачности расходования бюджетных средств.

Александр Башенко угрожает, что перестанет финансировать велоспорт, на который он в предыдущие годы тратил от 5 до 10 млн грн в год. В частности, могут прекратить существование статусные украинские гонки – шоссейные Race Horizon Park и Гран-При Одессы, а также гонка по маунтинбайку даунхилл Bukovel Horizon Cup, которая зарегистрирована в календаре Международного союза велосипедистов на 22-24 августа в Буковеле.

Борис Иванов (крайний слева) голов уйти в отставку, но вовремя, а Башенко (крайний справа) не терпится / velolive

Борис Иванов в интервью тому же ресурсу velolive.com пообещал уйти с поста по истечению своей каденции осенью 2016 года:

На данный момент я никуда уходить не собираюсь, а на следующих выборах, которые должны состоятся осенью 2016 года поддержу кандидатуру Александра Башенко, если он, конечно, будет баллотироваться.

Похоже, в борьбе за власть в Федерации велоспорта претендент не хочет ждать осени 2016 года. По уставу Федерации, смена руководства проходит на очередной (в данном случае в 2016 году) или внеочередной Конференции. Для созыва внеочередной Конференции нужно решение Исполкома или 1/3 членов Федерации.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров