Соловей: «Новый тренер заставил меня обрезать волосы»

Украинская велогонщица рассказала о новых условиях тренировок в Нидерландах

Бывший призер чемпионата мира по шоссейному велоспорту Анна Соловей во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказала о том, чем отличаются условия тренировок в Украине от занятий за рубежом:

«Когда я перешла в голландскую команду команду PARKHOTEL VALKENBURG, для меня все стало новым этот момент стал переломным в моей карьере. Там у меня появился новый тренер. Там я прохожу специальные тесты, чтобы написать план тренировок.

Это не так, как у нас в Украине. Тут бывало так, что я сама придумывала, что мне делать. Я при этом училась всему самостоятельно. Иногда я звонила тренеру, и он говорил: «Тренировка должна длиться 4 часа». Я понимала, что неважно, что я сделаю – проплыву, проползу, проеду – главное потренироваться 4 часа.

Сейчас я тренируюсь с человеком, который не общается со мной по-украински. Он говорит про какие-то Ватты, про силу, показывает какие-то графики. Меня правильно посадили на разделочный велосипед. Впервые в жизни я прошла аэродинамическую посадку – и это самая удобная посадка, которая была за 10 лет моей карьеры.

Моему новому тренеру от силы 26 лет. Мы познакомились в Аместердаме. Какой-то незнакомый парень говорит по-английски «Привет». Я ему тоже ответила «Привет». Потом мой менеджер говорит, что это мой тренер. Когда я его увидела, то моя первая фраза была: «Вот это?» передо мной стоял человек меня на 2-3 года, в очках, кучерявый, худой и с ноутбуком. Он мне сказал, что у нас в Украине тренеры с опытом, но они работают по устаревшим программам.

Я называю своего тренера не Леон, а человек-рентген. Почему? Потому что он замечает каждую лишнюю складку на моем теле. Еще он заставил обрезать мои волосы. Но мне интересно с ним работать и интересно работать с этой командой».

Полная версия-веб-конференции с Анной Соловей.

Комментарии 1

Роман
26 июля 2016г. 21:34
Поздравляю тебя Анна
с переходом на новый уровень

Желаю тебе дольнейших успехов в спорте !
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров