Том Боонен: «Увеличение количества машин на гонках повысит безопасность велосипедистов»

Бельгиец внес свое предложение по избежанию аварий на соревнованиях

Знаменитый бельгийский велогонщик Том Боонен высказался по поводу того, как можно увеличить безопасность спортсменов во время крупных соревнований. Как считает спринтер команды Ettix-QiuckStep, нужно звеличить число машин в караване, передает Het Nieuwsblad:

«Если в гонках будет больше машин, им не придется носиться рядом с пелотоном так часто. Проблема в том, что они очень нервные. Движение транспорта должно быть отрегулировано. Если это не произойдет, то дальше так продолжаться не может.

Большее количество транспорта снимет напряжение. Проезжать мимо пелотона – не опасно, если делать это в правильный момент. Проблема в том, что часто им нужно двигаться тогда, когда это неудобно для гонщиков».

Напомним, за последние несколько лет на соревнованиях несколько раз машины и мотоциклы сбивали гонщиков. Один из последних громких инцидентов случился на Туре Бельгии. После столкновения с мотоциклом гонщик Стиг Брукс получил травму головы и впал в кому.

Все новости велоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров