Tour de France. Команда украинца празднует победу на королевском этапе

Действующий чемпион Винченцо Нибали выигрывает, Кинтана отыгрывает время у Фрума.

Винченцо Нибали / Tim de Waele/TDWSport.com


Веломногодневка Tour de France приближается к своей развязке. После двух королевских этапов, которые следуют друг за другом, мы наверняка узнаем нового чемпиона самой престижной гонки. В 19-й гоночный день спортсмены должны были преодолеть дистанцию всего в 138 км. Обычно такие короткие этапы становятся более зрелищными и динамичными, нежели длинные и выматывающие. Стартовали гонщики там же, где финишировали днем ранее – в Сен-Жан-де-Морьен. Интересно, что на профиле этот 9-тысячный поселок обозначен дважды – на 0-м и на 119-м километрах. На этом отрезке маршрута организаторы разместили 3 категорийных подъема. Восхождение на первый из них – Коль дю Шосси (1-я категория) – начинался с самого старта. Затем следовал спуск и 30-километровый равнинный кусок. Тут у гонщиков была отличная возможность разогнаться для шутрма самой сложной горы дня – Железного Креста.

Коль де ла Круа де Фер, или Железный Крест (высшая категория) входит в перечень легендарных перевалов на Tour de France. В свое время его покоряли знаменитые чемпионы Большой петли Фаусто Коппи, Джино Бартали и Бернар Ино. В этом году восхождить на эту гору предстояло в ее сложнейшем варианте – с северо-восточной стороны. Коль де ла Круа де Фер – самая длинная гора нынешнего Тура. Ее протяженность составляет 22,4 км, а средний градиент – 6,9% (максимальный 12%). На предыдущем этапе гонщики уже проезжали по этим дорогам, когда спускались с Коль дю Гландон. Вершина Железного Креста расположена на высоте 2067 м над уровнем моря. После этого перевала нужно было быть предельно внимательным на 15-километровом даунхиле. После этого начинался подъем на гору 2-й категории Коль дю Моллар. Спуск с этой вершины возвращал гонщиков в Сен-Жан-де-Морьен.

Проехав по дорогам стартового города во второй раз, гонщики поворачивали на восток и начинали покорение завершающего перевала дня Ла Туссюр. За этот подъем 1-й категории победитель получал удвоенные очки в горную номинацию, поскольку вершина совпадает с основным финишем.

Лидерство в общем зачете перед этим этапом продолжал удерживать Кристофер Фрум. Большую часть своего преимущества британец заработал на 10-м этапе, когда на последней горе уверенно разобрался со всеми соперниками и взял победу. Тот успех вызвал как восторженные отзывы, так и резко негативные. Многие специалисты стали утверждать, что Фрум на голову превосходил всех остальных, а Лоран Жалабер, знаменитый в прошлом велогонщик, заявил, что капитан Sky «едет сюрреалистично», намекая на употребление допинга. Велообщественность стала требовать от британской команды опубликовать показатели мощности своего лидера во время восхождения на решающий подъем. И во второй день отдыха руководство Sky раскрыло все эти данные. 5,78 Ватт на килограмм веса, по утверждению физиотерапевта Пьер Саллет, скорее говорит об уникальной физиологии Фрума, нежели об употреблении запрещенных препаратах. Но критики на этом не успокоились. Они выяснили, что на той же горе мощность Роберта Гесинка составляла 5,93 Вт/кг. А в тот день голландец проиграл британцу более двух минут. Словом, в этой истории еще много белых пятен, и что-то конкретное пока говорить рано. Сам Кристофер Фрум пока никак не комментировал эту ситуацию. Он был занят подготовкой к альпийским разборкам.

 

Одним из главных пострадавших после предыдущего этапа стал Якоб Фульсанг (Астана). Во время восхождения на Коль дю Гландон датчанина сбил операторский мотоцикл. Вдобавок ко всему, второй номер "Астаны" получил еще и штраф - при том, что виновным в инциденте признали водителя. А все дело в том, что когда после падения Фульсанг сел на велосипед, спортивный директор команды Дмитрий Фофонов подтолкнул его, помогая быстрее набрать скорость. Судьи расценили это как нарушение правил и оштрафовали обоих на 50 франков. Якоб был раздосадован:

«Меня сбил мотоциклист. Я ехал впереди, он зацепил мой руль и я упал. Я планировал атаковать на той горе, но вынужден был догонять. Если бы меня не сбили, то и штрафа бы не было»

Якоб Фульсанг в тот день мог побороться за горные очки и перехватить гороховую майку. Но падение перечеркнуло его шансы. Лидером горной номинации стал Хоаким Родригез. Испанец планировал побороться за очки в этой классификации и на 19-м этапе. У лидера Катюши есть опыт побед на решающей горе Коль дю Моллар. В 2011 году именно здесь он выиграл этап на Критериуме Дофине.


Во время старта этапа температура воздуха составляла 32 градуса. Это означало, что помимо труднейших подъемов, еще одной сложностью для гонщиков могла стать жара. Но в горах, как известно, погода переменчива. При заезде на первый перевал дня в небе стали постепенно сгущаться тучи, а затем и вовсе пошел дождь. Но желающих отобраться в отрыв это не смутило. Их взгляд бы устремлен только вперед. На Коль дю Шосси несколько человек пытались оторваться. Раннюю атаку предпринял неспокойный Альберто Контадор - прогнозируемо его почти сразу догнали. Вновь активность проявлял Хоаким Родригез (Катюша), который охотился за горными очками. Испанец атаковал несколько раз и выиграл первую гору. Он и еще несколько человек сумели сформировать отрыв, который, впрочем, большого преимущества над пелотоном не набрал. На равнинном участке у них было порядка двух минут - совсем мало перед восхождением на Железный Крест.

Кинтана и Фрум перед стартом / Twitter @letour
Тучки принесли с собой прохладу / Twitter @letour
Контадор атакует на мокром асфальте / Tim de Waele/TDWSport.com
Родригез поехал за горными очками / Tim de Waele/TDWSport.com

На самую длинную гору нынешнего Тура Коль де ла Круа де Фер пелотон начал заезжать во главе с гонщиками британской Sky. Ричи Порт тянул достаточно мощно, чтобы не отпускать отрыв. А его состав стал значительно уменьшаться. Самым стойким оказался Пьер Роллан (Europcar), два года назад уже выигрывавший на этих дорогах. До какого-то момента с ним держались Микеле Скарпони (Астана), Рубен Плаза (Lampre) и вчерашний победитель Роман Барде (AG2R). Но и от них Роллан в конце концов уехал. На вершине горы он сохранил преимущество в 2 минуты - это значит, что француз один, без помощников и попутчиков, ехал в эту сумасшедшую гору в том же темпе, в котором шли лидеры общего зачета!

Атака Роллана на Железном Кресте / Twitter @letour

В пелотоне долгое время никакой активности не происходило. Но ближе к вершине построения Sky начали редеть. 4-й в общем зачете Джерейн Томас потерял контакт с группой фаворитов и стремительно отставал. Рядом с Кристофером Фрумом остался только один помощник – голландец Ваутер Поульс. Окончательно разобрать Sky попробовали гонщики Movistar. Алехандро Вальверде атаковал на крутом участке. Далеко уехать ему не дали, но пока догоняли испанца, у Кристофера Фрума слетела цепь. Лидер общего зачета вынужден поправлять ее вручную - и поймал небольшой просвет. Этим мгновенно воспользовался Винченцо Нибали (Астана). Итальянец совершил атаку, на которую никто отвечать не стал. Чемпион Тура-2014, накануне заявлявший о желании взять победу на этапе, поехал догонять Роллана. На вершине он уступал французу 57 секунд. А от группы фаворитов, в которую смог вернуться Фрум, Нибали оторвался почти на минуту.

Томас отстает от фаворитов и выпадает из топ-10 / Twitter @letour
У Фрума слетает цепь, и он вынужден притормозить / Twitter @letour
Нибали в это время готовит атаку / BettiniPhoto
И итальянец атакует / Tim de Waele/TDWSport.com
А это желтый велосипед на Железном Кресте / Tim de Waele/TDWSport.com

Начало спуска с Железного Креста было опасным и технически сложным. Даже один из лучших мастеров даунхила Винченцо Нибали пару раз чуть не угодил в кювет. Но итальянец продолжал рисковать и постепенно приближался к Роллану. Агрессивно спускались и остальные фавориты. Алехандро Вальверде несколько раз подрезал Криса Фрума, чем вывел из себя обычно спокойного британца.

Вальверде не особо осторожничает на спуске / Tim de Waele/TDWSport.com
Перепалка Вальверде и Фрума / Twitter @letour

На предпоследней горе Винченцо Нибали наконец добрал Пьера Роллана. Француз сумел зацепиться за итальянцем, но сил выйти хотя бы на смену у него не было. Действующий чемпион на вершине набрал запас в 2 минуты и виртуально (забегая наперед - и реально тоже) поднялся на 4 место в общем зачете, обходя Альберто Контадора. Испанец на это никак не реагировал. Похоже, борьба за 4 место победителя всех трех Гранд-туров не привлекала.

Свои цели преследовал на этапе Роман Барде (AG2R), сумевший усидеть в группе фаворитов. Француз боролся за горный зачет и даже на вершине 2-й категории поехал за двумя очками. Он сумел обогнать Родригеза в борьбе за гороховую майку. На спуске победитель предыдущего дня даже пытался переложиться к Нибали с Ролланом. Но его подвел система переключения передач, вынудившая Романа поменять велосипед. На этом его погоня за вторым успехом подряд была окончена.

Роман Барде нацелился на гороховую майку / Tim de Waele/TDWSport.com
Французу на спуске пришлось менять велосипед / Twitter @letour

Нибали и Роллан спустились вместе, а на старте решающей горы капитан "Астаны" предсказуемо сбросил француза. Погода была пасмурной, на высоте свыше 1000 м было довольно прохладно, а итальянец в таких условиях чувствует себя отлично. Несмотря на сильный предгрозовой ветер, особенно мешающий при тяжелом подъеме, Нибали не сбрасывал темп и не подпускал к себе соперников. В группе фаворитов чемпиона Италии взялся преследовать грегари Альберто Контадора Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Он практически в одиночку достал Пьера Роллана, но до Нибали было довольно далеко – более двух минут.

Нибали уехал от Роллана навсегда / Twitter @letour
Победа для итальянца уже близко / Tim de Waele/TDWSport.com
Рафал Майка проводит смену / Twitter @letour

Казалось, что в пелотоне гонщики вновь заключили перемирие, смирившись с победой Нибали. Но Наиро Кинтана (Movistar), весь день следивший за Фрумом, наконец-то решился на атаку за 4 км до финиша. Лидер общего зачета попытался увеличить темп за счет высокой частоты педалирования и сбросил с колеса Контадора и Вальверде. Но догнать Кинтану, ехавшему на более тяжелой передаче, британец никак не смог. Колумбиец приближался к Нибали - вопрос о победителе этапа оставался открытым вплоть до последнего километра. Но итальянец не сдался, сумел включиться и не подпустить Кинтану. Винченцо Нибали, атаковав за 50 км до финиша, одержал красивую и заслуженную победу. Наиро Кинтана стал вторым. Через 30 секунд после него приехал Крис Фрум. Альберто Контадор и Алехандро Вальверде финишировали в следующей группе, в которой также оказались Роберт Гесинк (Lotto-Jambo), Бауке Моллема (Trek Factory), Самуэль Санчес (BMC), Тибо Пино (FDJ) и новый лидер горной номинации Роман Барде (AG2R).

Кинтана наконец-то атаковал / Twitter @Movistar_Team
Фруму добрать колумбийца не удается / BettiniPhoto
А Нибали добывает красивую победу на этапе / Tim de Waele/TDWSport.com

Финиш Кинтаны и Фрума

Нибали посвятил победу команде, в которой, напомним, едет единственный украинский гонщик на туре Андрей Гривко 

"Эта победа для меня, для моего подиума и для всей команды"

Перед решающим горным этапом в генеральной классификации лидирует, как и прежде, Крис Фрум (Sky). Его ближайший преследователь Наиро Кинтана (Movistar) сократил отставание до 2:38. Третье место сохранил Алехандро Вальверде (Movistar), но его отставание от Фрума увеличилось до 5:25. Винченцо Нибали (Астана) с 7-й строчки переместился на 4-ю. От подиума итальянца отделяет 1:19. Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo), чтобы поменять текущую 5-ю позицию на призовую 3-ю, нужно отыграть у Вальверде 2:31.

Наш Андрей Гривко, активно помогавший Винченцо Нибали на первой половине этапа, фнишировал 92-м почти через полчаса после своего капитана. В общем зачете украинец 56-й, проигрывая Фруму более двух часов. Напомним, что во вторник Гривко рассказал немало интересного во время веб-конференции на сайте XSPORT. Те, кто ее еще не посмотрел, могут сделать это вот здесь.

Фрум желтую майку не отдает / Tim de Waele/TDWSport.com
А Роман Барде - новый лидер горного зачета / Tim de Waele/TDWSport.com

Результаты этапа. Топ-10

Общий зачет. Топ-10

Следующий день станет решающим в борьбе за победу на нынешнем Туре, а покорение знаменитой Альп д’Юэз станет украшением всей гонки. Этап длиною всего 110 км вновь обещает быть зрелищным и динамичным. Организаторыза месяц до старта Большой петли вынуждены были менять маршрут. Из –за оползней на Галибье эту гору исключили, заменив на уже знакомый Железный Крест. На Альп д’Юэз никто не отменял. После финиша на этом легендарном перевале мы, фактически, узнаем имя победителя Tour de France-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров