матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Tour de France. Кевендиш выиграл ленивый шестой этап

У британца – третья победа на этом туре и 29-я в карьере

Марк Кевендиш и его 29ая победа на Туре / Twitter LeTour

Цифры побед британского спринтера Марка Кевендиша на Tour de France-2016, изменившиеся после сегодняшнего этапа, стали едва ли не самым интересным его событием. «Менксмен» «сделал» Марселя Киттеля, одного из главных своих соперников на финише этапа, добыв третью победу на Туре-2016 и 29ую в целом на самой престижной велогонке планеты

Номер этапа был шестым, дистанция 187 км, финишировали 198 гонщиков в маленьком, но древнем городке Монтабан на юге Франции. 198 гонщиков на шестом этапе – это рекорд десятилетия: с 2000 года на этой стадии Тура никогда не оставалось столько участников, всегда были потери.

Карта 6 этапа Тура

Рельеф этапа располагал к отрыву, обреченному на съедение – и, конечно, к спринтерскому финишу. Было три небольших категорийных подъема, а последние почти 30 км – ровные, как стол.

Уже на третьем километре этапа был отпущен отрыв в составе японца Юкии Араширо из Lampre и чеха Яна Барты из команды Bora–Argon 18. Максимальный отрыв двух парней, которые в этот день выглядели чем-то на подобие легкоатлетических пейсмейкеров, составил 5 с половиной минут. Команды больше 120 км спокойно держали темп, менялись во главе группы и не спешили разгоняться, отдыхая перед покорением Пиренейских гор.

Съели доблестных парней / Twitter

Главную работу против отрыва начала команда Direct Energie за 35 км до финиша, а за 22 км, отработав 165 км вдвоем, беглецы были съедены пелотоном.

Sky Марка Кевендиша включилась за 12 км до финиша, подключились Lotto-Soudal, LottoNL-Jumbo, Etixx-Quick Step, а на последних сотнях метров – Катюша, но несмотря на их усилия, британец продавил финиш на узких улицах средневекового города.


Результат 6 этапа

В желтой майке остался бельгиец Грег Ван Авермат, а Кевендиш благодаря своей победе отодвинул словака Петера Сагана с первой позиции в спринтерской класификации – и сам примерил зеленую майку.

Генеральная классификация после этапа - никаких кардинальных изменений в верхней части таблицы
Кев в зеленом

Седьмой этап на Туре будет покороче – 167 км – но достаточно тяжелым. Начинаются горы – Тур въезжает в Пиренеи, и в пятницу гонщиков ждет предфинишный подъем на почти полтора км над уровнем моря на легендарную гору Col d’Aspin.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:00
Новости партнеров