Tour de France. Кевендиш выиграл ленивый шестой этап

У британца – третья победа на этом туре и 29-я в карьере

Марк Кевендиш и его 29ая победа на Туре / Twitter LeTour

Цифры побед британского спринтера Марка Кевендиша на Tour de France-2016, изменившиеся после сегодняшнего этапа, стали едва ли не самым интересным его событием. «Менксмен» «сделал» Марселя Киттеля, одного из главных своих соперников на финише этапа, добыв третью победу на Туре-2016 и 29ую в целом на самой престижной велогонке планеты

Номер этапа был шестым, дистанция 187 км, финишировали 198 гонщиков в маленьком, но древнем городке Монтабан на юге Франции. 198 гонщиков на шестом этапе – это рекорд десятилетия: с 2000 года на этой стадии Тура никогда не оставалось столько участников, всегда были потери.

Карта 6 этапа Тура

Рельеф этапа располагал к отрыву, обреченному на съедение – и, конечно, к спринтерскому финишу. Было три небольших категорийных подъема, а последние почти 30 км – ровные, как стол.

Уже на третьем километре этапа был отпущен отрыв в составе японца Юкии Араширо из Lampre и чеха Яна Барты из команды Bora–Argon 18. Максимальный отрыв двух парней, которые в этот день выглядели чем-то на подобие легкоатлетических пейсмейкеров, составил 5 с половиной минут. Команды больше 120 км спокойно держали темп, менялись во главе группы и не спешили разгоняться, отдыхая перед покорением Пиренейских гор.

Съели доблестных парней / Twitter

Главную работу против отрыва начала команда Direct Energie за 35 км до финиша, а за 22 км, отработав 165 км вдвоем, беглецы были съедены пелотоном.

Sky Марка Кевендиша включилась за 12 км до финиша, подключились Lotto-Soudal, LottoNL-Jumbo, Etixx-Quick Step, а на последних сотнях метров – Катюша, но несмотря на их усилия, британец продавил финиш на узких улицах средневекового города.


Результат 6 этапа

В желтой майке остался бельгиец Грег Ван Авермат, а Кевендиш благодаря своей победе отодвинул словака Петера Сагана с первой позиции в спринтерской класификации – и сам примерил зеленую майку.

Генеральная классификация после этапа - никаких кардинальных изменений в верхней части таблицы
Кев в зеленом

Седьмой этап на Туре будет покороче – 167 км – но достаточно тяжелым. Начинаются горы – Тур въезжает в Пиренеи, и в пятницу гонщиков ждет предфинишный подъем на почти полтора км над уровнем моря на легендарную гору Col d’Aspin.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров