Tour de France. Колумбиец из исчезающей команды покорил альпийский этап

27-летний Джарлинсон Пантано опередил на финише именитого Рафала Майку

На супермногодневке Tour de France завершился 15-й этап. Дистанция в 160 км была проложена между городами Бурк-ан-Брес и Кюло. Гонщиков ожидало сразу 6 альпийский подъемов, среди которых самым трудным был Гран-Коломбье (высшая категория сложности).

С самого старта образовался довольно массовый отрыв, в который отобралось около 30-ти гонщиков. Но во время подъемов эта группа сильно просеялась. На последнем подъеме лидерство захватили поляк Рафал Майка (Tinkoff) и колумбиец Джарлинсон Пантано (IAM Cycling). Эти двое и разыграли финиш, который располагался под горой. Первым ускорился латиноамериканец, более Майка вышел у него с колеса, но его усилий оказалось недостаточно. Пантано нашел в себе силы на еще один рывок и выиграл первый этап в карьере на гранд-турах. Утешением для Рафала стало то, что он перехватил у Томаса Де Гента лидерство в номинации лучшего горного гонщика.


Arrivée / Finish - Étape 15 / Stage 15 (Bourg... tourdefrance

Что касается фаворитов, то они решили взять паузу и отложили выяснение отношений на последующие альпийские этапы. В первой десятке общего зачета никаких изменений не произошло. Лидерство удерживает Кристофер Фрум (Sky), опережающий Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 1:47.

Результаты 15-го этапа

Общий зачет после 15-го этапа

Понедельник станет последним днем второй недели. Этап длиной 209 км будет равнинным и финиширует в столице Швейцарии Берне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров