Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Tour de France стартовал. Первый этап сенсационно выиграл австралиец

Роан Деннис уделал фаворитов, проехав самую быструю разделку в истории Большой Петли.

Facebook Tour de France

В субботу в Утрехте прошел Grand Depart – так называют старт самой престижной велогонки мира, Tour de France, в этом году 102й по счету. Супермногодневку открывала индивидуальная гонка на дистанции 13,8 км – это больше, чем пролог, но на полноценную разделку тоже не тянет. Трасса была проложена по улицам Утрехта – без единого подъема, но с большим количеством технических поворотов и узких проездов.

Такая необычная ситуация обернулась лотереей. Кто лучше всех справится с улицами, тот и будет на коне – и в желтой майке, ведь этап-то первый. Фаворитами считали тех, к кому привыкли как к мастерам индивидуального хода – немца Тони Мартина, голландца Дюмулена и швейцарца Фабиана Канчеллару. Но с улицей лучше всех справился 25-летний австралиец из команды BMC Роан Деннис – тоже мастер разделок и экс-рекордсмен мира в езде на час, но на супермногодневках ярко себя не проявлявший.

Интересно, что Деннис стартовал в первой группе – у него не было серьезного ориентира, но на такой короткой дистанции это не смущало. Тем более, что Роан показал среднюю скорость 55,6 км/час – так быстро разделки на Tour de France еще не ездили. Время австралийца в итоге так и осталось лучшим.

Экс-чемпион мира в разделке Тони Мартин был близок к тому, чтобы перехватить лидерство, но уступил Деннису 5 секунд и в итоге стал вторым. Штурмовал результат австралийца и легендарный Фабиан Канчеллара, но ему не хватило 6 секунд. И немец, и швейцарец после финиша жаловались на сильную жару, которая мешала показать максимум.

Претендентам на генеральную классификацию не удалось заехать даже в топ-десятку. Лучшее время среди фаворитов показал действующий чемпион Тура Винченцо Нибали из «Астаны» - 22ой с отставанием от лидера в 43 секунды. Крис Фрум из Sky – 39ый, и еще больше проиграл чемпион Giro d’Italia 2015 Альберто Контадор – для него 58 секунд отставания совсем много. Перед Альберто в итоговой таблице разместился единственный представитель Украины на «Большой Петле» Андрей Гривко. Наш соотечественник проиграл победителю 57 секунд.

Контадор мучится на равнинной разделке?? / @Bettini Photo
А знаменитый раздельщик Канчелляра запарился...в буквальном смысле слова / @Bettini Photo

Завтра Роан Деннис впервые в карьере выйдет на старт в желтой майке лидера. Велика вероятность, что после второго этапа австралийцу удастся ее сохранить – второй этап равнинный, без единого категорийного подъема. Старт второго этапа состоится снова в Утрехте, а финиш – в городе Нельте Янс (Нидерланды) на искусственном острове.

О цифрах и фаворитах Tour de France 2015 читайте здесь.

Роан Деннис, побыв рекордсменом мира, теперь побудет лидером Тура. Надолго ли? / Tim de Waele/TDWSport.co

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров