Tour de France. Транзитный этап для фаворитов и нежданчик на финише

На последней горе восьмого этапа первым неожиданно оказался бывший маутинбайкер.

Алексис Вийермо / Tim de Waele/TDWSport.com

Восьмой этап Tour de France продолжил вояж супервеломногодневки по Бретани. Рельефы в этом северо-западном регионе Франции специфические - нет высоких гор, но местность очень холмистая, и проложить совсем ровную спринтерскую дистанцию довольно сложно. А вот этап для отрыва-беглеца или для любителей удивить и убежать на холмах последних километров - запросто. И еще - Tour de France часто называют Большой петлей. Так вот на этом этапе петель было сразу несколько. Маршрут длинной в 181,5 км несколько раз менял направление – гонщики двигались и в северную сторону, и в южную, и в западную. На сотом километре была расположена одна из двух вершин - Коль дю Мон Бель-Эр, которой организаторы присвоили 4-ю категорию.


Финишировал этап на подъеме третьей категории в маленьком - на 2 тісячи жителей - городке Мюр де Бретань. Этот подъем длиной 3 км (но самая "веселая" часть начинается за 2 км до финиша) не впервые появляется на карте знаменитой многодневки. На Туре-2011 именно тут разыгрывали победу на 4-м этапе. Выиграл тогда австралиец Кэдел Эванс, который в итоге стал чемпионом выиграл того Tour de France.



Соотечественник Эванса Робби Макьюен, в прошлом известный спринтер, с помощью своего Твиттера рассказывает нам о профиле решающего подъема:


Самый тяжелый отрезок на Мюр де Бретань. Около 600 м с градиентом 10-12%
 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров