матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной, ударивший спортсменку, будет уволен

Федерация велоспорта вынесла решение относительно Владимира Супруна, применившего силу к Татьяне Рябченко

Facebook Татьяны Рябченко

В федерации велоспорта Украины решили разобраться в скандале, который возник в национальной команде по шоссейным гонкам. Скандал возник в конце января 2016-го года, когда ФВСУ уволила из сборной чемпиона Украины в категории U-23 Сергея Козаченко с формулировкой «за нарушение дисциплины и невыполнение тренировочных планов во время сборов в Турции». Решение было принято директором федерации Борисом Ивановым на основе докладной записки главного тренера по велоспорту Сергея Матвеева.

Сергей Козаченко был уволен из сборной решением ФВСУ / https://www.facebook.com/sergey.kozachenko.16?fref=ts

Матвеев обвинил в нарушении дисциплины не только Козаченко. В его записке упоминается еще один гонщик мужской команды Антон Моруга, а также две девушки — чемпионка Украины в групповой гонке Татьяна Рябченко и серебряная призерка чемпионата Европы в разделке Ольга Шекель.

Через месяц после этого инцидента история получила развитие. Упомянутая выше Татьяна Рябченко, в интервью велосипедному порталу Velolive.com раскрыла причины своего поведения. Также спортсменка призналась, что старший тренер команды Владимир Супрун, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволял себе оскорбительные высказывания в адрес спортсменки, а через некоторое время нанес Рябченко телесные повреждения (удар тренера пришелся в шею спортсменки).

Татьяна Рябченко выиграла последний чемпионат Украины в групповой гонке / https://www.facebook.com/tania.riabchenko?fref=ts

8 февраля старший тренер Центральной школы высшего спортивного мастерства «Украина» Эдуард Муселимян написал заявление о нанесении умышленных телесных повреждений спортсмену сборной команды Украины по велоспорту на шоссе Татьяне Рябченко со стороны старшего тренера женской сборной Владимира Супруна. Муселимян призвал министра молодежи и спорта Игоря Жданова, президента ФВСУ Александра Башенко и директора ЦШВСМ «Украина» Мирослава Грабовецкого применить к Супруну меры морального, дисциплинарного и финансового наказания.

Федерация велоспорта Украины приняла несколько решений в свете разгоревшегося скандала. Во-первых, ФВСУ рекомендовала государственному тренеру Олегу Ярошенко уволить Владимира Супруна с должности старшего тренера женской сборной команды по шоссейному велоспорту, назвав его поведение недостойным:

«Федерация велосипедного спорта считает недостойным поведение тренера по отношению к спортсмену, а также недопустимым ставить личные интересы выше интересов сборной Украины в ущерб результативности женской команды».

А во-вторых, федерация решила отстранить спортсменов, нарушавших дисциплину на сборе в Турции, от международных стартов на территории Украины. Причем о ком именно идет речь, ФВСУ не уточнила:

«Напоминаем, что сбор не является семейным отдыхом спортсменов сборной команды, а является плановой и основательной подготовкой велосипедистов к стартам. Любые нарушения дисциплины, а также игнорирование указаний главного тренера сборной команды будут наказываться согласно решению тренерского совета».

По материалам racehorizonpark.com




Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров