Украденая Россией и возвращенная Украине гонка пройдет в Закарпатье

Новое название международного даунхилла – Pylypets Gravity race

Фото Олег Самойленко

В горнолыжном комплексе Пилипец Межигорского района Закарпатской области 18–21 августа пройдет международная велогонка по скоростному спуску.

До аннексии Крыма эти соревнования проходили в Ялте, и осенью 2014 года Россия попыталась ее украсть, заявив в календаре Международного Союза велосипедистов (UCI) местом ее проведения «г. Ялта, Российская Федерация». Но после протеста украинской Федерации UCI исключил ялтинскую гонку из календаря.

В 2015 году гонка прошла в Пилипце на День независимости Украины и называлась Horizon Cup DHI. В новом сезоне UCI немного подвинул даты гонки с новым названием – Pylypets Gravity race – и сообщил о назначении главным комиссаром соревнований международного судью грека Ригаса Хараламбоса.

Победители даунхилла в Пилипце в 2015 году / ФВУ

Гонка, как сообщает Федерация велоспорта Украины, пройдет в велопарке, который в 2011 году был запущен в Пилипце. Три трассы велопарка считаются профессиональными, ежегодно здесь проходят чемпионаты Украины по даунхиллу. Байк-парк Пилипец в Карпатах — это канатка и несколько трасс с трамплинами, препятствиями в виде камней и деревянными мостиками через овраги для экстремального спуска на велосипеде.

Вот как выглядит спуск по трассе международной гонки в Закарпатье

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров