Украинец Кононенко победил в спринте на Horizon Park Classic

В Киеве состоялась последняя гонка вело уик-энда.

Финишный отрезок на заключительной гонке уик-энда / racehorizonpark.com

Украинец Михаил Кононенко одержал красивую победу в спринте из отрыва на Horizon Park Classic в Киеве, сообщает официальный сайт соревнований. 

Первые несколько кругов пелотон провел в высоком темпе, но при этом ни одна из попыток ранних отрывов не завершилась хотя бы промежуточным успехом. Слишком многие команды хотели быть представленными в отрыве, который с большой долей вероятности должен был оказаться решающим.

В итоге, средняя скорость первых кругов доходила до 46 километров в час. На выходе от пелотона отъехала довольно большая группа, в которой были представлены сразу четыре человека из команды-фаворита Kolss-BDC.

Несколько атак из разных команд не привели к успеху, и все в итоге свелось к спринту из группы отрыва, в котором украинско-польская Kolss-BDC разыграла сразу две своих карты. Фаворитом был Виталий Буц, но он, создалось такое ощущение, несколько пропустил вперед Михаила Кононенко, который одержал свою третью в карьере победу на одном из стартов серии Race Horizon Park.

Третью позицию, в свою очередь, завоевал один из двух самых опытных гонщиков (вместе с Ярославом Поповичем) в киевском пелотоне, лидер Minsk Cycling Club Александр Кучинский. Для минчан этот подиум стал вторым подряд, ибо вчера на Майдане Сергей Попок уже занял второе место. Таким образом, Minsk Cycling Club стал фактически самой успешной зарубежной командой в Киеве. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров