Украинка стала второй на легендарной многодневке в ЮАР

Яна Беломоина и Сабина Спитц смогли подняться в тройку в генеральной классификации

Яна Беломоина на колесе у 44-летней Сабины Спитц / https://www.facebook.com/capeepic

В ЮАР продолжается одна из самых знаменитых велогонок в дисциплине маунтинбайк Cape Epic. В этом году участие в ней принимает украинская спортсменка Яна Беломоина, которая преодолевает маршрут в паре с титулованной Сабиной Спитц из Германии. 44-летняя немка, напомним, является чемпионкой Олимпийских игр в Пекине в дисциплине кросс-кантри.

На 4-м этапе, дистанция которого составила 75 км, а перепад высот – 1850 м, украинско-немецкий тандем, представляющий команду Sport for Good, показал второе время, уступив лишь безоговорочным лидерам гонки – Анике Лангвад из Дании и Ариан Клейнханс из Германии. Причем уступили Беломоина и Спитц всего-навсего 5 секунд, показав при этом свой лучший результат на гонке за все 5 дней.

Результаты 4-го этапа в категории Women. Топ-10

В общем зачете Беломоина и Спитц смогли вернуться в первую тройку. Их отставание от второго места, занимаемого англичанкой Топи Эргон и немкой Адель Морат, составляет чуть менее 8-ми минут. А вот лидерам гонки – дуэту Лангвад и Клейнханс украинка и немка проигрывают более 20-ти минут.

Общий зачет Cape Epic в категории Women. Топ-10

Видеообзор 5-го дня на Cape Epic

5-й этап гонки, который пройдет в пятницу, можно по праву назвать «королевским». Спортсмены преодолеют дистанцию 93 км, а перепад высот составит 2500 метров. Напомним, победитель Cape Epic станет известен 20 марта. 

Профиль 5-го этапа / https://www.cape-epic.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров